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Abacaxi em camadas com cream cheese e baunilha
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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12 rodelas de abacaxi finas
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2 colheres (sopa) de Água
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1 colher (chá) de gelatina incolor em pó sem sabor
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240 gramas de cream cheese
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1/2 xícara (chá) de açúcar
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1 colher (chá) de essência de baunilha
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1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
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50 gramas de nougat (ou torrone) em fatias finas para acompanhar
Modo de preparo
Disponha as rodelas de abacaxi sobre papel absorvente para escorrer o excesso de líquido.
Em uma tigela refratária pequena, polvilhe a água com a gelatina e deixe descansar por 5 minutos.
Leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Reserve.
Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar por 2 minutos ou até obter uma mistura leve.
Junte a baunilha.
Em outra tigela, bata o creme de leite na batedeira por 2 minutos ou até obter picos firmes.
Junte ao cream cheese misturando com uma espátula.
Adicione a gelatina dissolvida.
Leve para gelar por 20 minutos ou até começar a engrossar.
Em um prato de sobremesa, alterne camadas de rodelas de abacaxi e creme, terminando com uma colherada do creme.
Decore com o nougat e sirva.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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