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Confira três receitas deliciosas do livro “Cozinhar é doar”

A empresária e ex-apresentadora de TV Elisa Pedras Marcolini lançou nesta última quarta-feira (1º) seu primeiro livro de receitas que prima pela simplicidade na combinação dos ingredientes comuns – que podem surpreender no sabor quando bem conciliados.

Por Débora Stevaux (colaboradora) - Atualizado em 27 out 2016, 20h54 - Publicado em 2 jun 2016, 15h50

A empresária e ex-apresentadora de TV Elisa Pedras Marcolini lançou nesta última quarta-feira (1º) seu primeiro livro de receitas que prima pela simplicidade na combinação dos ingredientes comuns – que podem surpreender no sabor quando bem conciliados. 

“Cozinhar é doar” mescla 79 deliciosas receitas de fácil execução que vão de entradas à sobremesas cuidadosamente reunidas por Elisa durante suas viagens pelo mundo – do Sul da França às praias caribenhas, com memórias familiares de quando aprendera o bê-a-bá da cozinha com sua babá e avó materna. 

Revelamos, com exclusividade, três deliciosas receitas para a convencer de que esta deve ser a sua mais nova inspiração culinária.  

O livro pode ser encontrado nas livrarias da capital paulista e está na faixa de preço de R$81.

Bolo de Fubá – Broa da Dora

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A broa da Dora é a minha perdição! Ela é uma pessoa maravilhosa que trabalha na casa dos meus pais há 60 anos, uma pérola. Apesar de não trabalhar na cozinha, ela fazia essa e outras delícias nos dias em que queria me agradar.

Rendimento: 10 porções Tempo de preparo: 20 min. Tempo de cozimento: 30 min.

Ingredientes

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– 2 xícaras de fubá;

– 1 xícara de farinha de trigo;

– 2 xícaras de açúcar;

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– 4 ovos (claras batidas em neve);

– 150g de manteiga;

– 1 xícara de leite de coco;

– 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó;

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180 graus.

2. Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga e gemas até dobrarem em volume.

3. Fora da batedeira, acrescente o fubá aos poucos, e então, a farinha e o leite de coco. Incorpore as claras em neve, delicadamente, com uma colher de pau.

4. Transfira para uma forma de pudim, untada com farinha de trigo ou fubá e leve ao forno por 25 a 30 minutos. 

Peixe laminado 

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Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 15 min. Tempo de cozimento: 15 min.

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Ingredientes

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– 4 postas de filé de linguado;

– 50g de manteiga;

– 50ml de azeite extra-virgem;

– 4 colheres (chá) de maple syrup;

– 4 colheres (chá) de geleia de abricot (também pode ser de gengibre, tangerina ou laranja);

– 2 laranjas;

– 4 ramos de alecrim;

– sal, pimenta, noz moscada e cravo moído a gosto;

– 4 colheres de sobremesa de mel;

– aceto balsâmico;

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– 4 colheres (chá) de mostarda;

– 4 pitadas de fleur de sel;

– pimenta moída na hora sobre cada posta;

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 160 graus.

2. Separe 4 pedaços de papel alumínio e disponha uma rodela de laranja ao fundo. Dobre as laterais para cima, como uma trouxinha aberta.

3. Transfira os filés de peixe para o alumínio, por cima das laranjas. Regue com um pouco de azeite. 

4. Distribua os demais ingredientes sobre os filés, igualmente. Feche o papel alumínio e leve para assar por 15 minutos. 

Tartare de tomate com salada a côté

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Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 20 min. Tempo de descanso: 30 min.

Ingredientes

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Tartare de tomate

– 4 tomates maduros;

– manjericão;

– 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;

– 3 dentes de alho descascados (inteiros);

– sal e pimenta a gosto;

Salada

– 2 pés de alface de folhas distintas;

– lascas de parmesão;

– azeite;

Molho

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– 1 pote de iogurte natural;

– 6 ramos de salsinha (apenas as folhas);

– 1 colher (chá) de açúcar;

– 1 colher (chá) rasa de mostarda;

– sal e pimenta a gosto;

Modo de preparo

1. Descasque os tomates e corte-os ao meio para retirar as sementes. Pique em cubinhos pequenos e uniformes. Em um recipiente, misture os tomates, azeite, folhas de manjericão, alho, sal e pimenta. Tampe e refrigere por uma hora.

2. Para o molho, bata as folhas de salsinha, mostarda, iogurte e açúcar em um mixer. Tempere com sal e pimenta.

3. Sobre um prato, enforme o preparo de tomates com um aro de metal e finalize com folhas de manjericão, lascas de parmesão e pimenta do reino. Ao lado, arranje as folhas de alface picadas grosseiramente. 

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