Confira três receitas deliciosas do livro “Cozinhar é doar”
A empresária e ex-apresentadora de TV Elisa Pedras Marcolini lançou nesta última quarta-feira (1º) seu primeiro livro de receitas que prima pela simplicidade na combinação dos ingredientes comuns – que podem surpreender no sabor quando bem conciliados.
A empresária e ex-apresentadora de TV Elisa Pedras Marcolini lançou nesta última quarta-feira (1º) seu primeiro livro de receitas que prima pela simplicidade na combinação dos ingredientes comuns – que podem surpreender no sabor quando bem conciliados.
“Cozinhar é doar” mescla 79 deliciosas receitas de fácil execução que vão de entradas à sobremesas cuidadosamente reunidas por Elisa durante suas viagens pelo mundo – do Sul da França às praias caribenhas, com memórias familiares de quando aprendera o bê-a-bá da cozinha com sua babá e avó materna.
Revelamos, com exclusividade, três deliciosas receitas para a convencer de que esta deve ser a sua mais nova inspiração culinária.
O livro pode ser encontrado nas livrarias da capital paulista e está na faixa de preço de R$81.
Bolo de Fubá – Broa da Dora
A broa da Dora é a minha perdição! Ela é uma pessoa maravilhosa que trabalha na casa dos meus pais há 60 anos, uma pérola. Apesar de não trabalhar na cozinha, ela fazia essa e outras delícias nos dias em que queria me agradar.
Rendimento: 10 porções Tempo de preparo: 20 min. Tempo de cozimento: 30 min.
Ingredientes
– 2 xícaras de fubá;
– 1 xícara de farinha de trigo;
– 2 xícaras de açúcar;
– 4 ovos (claras batidas em neve);
– 150g de manteiga;
– 1 xícara de leite de coco;
– 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó;
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 180 graus.
2. Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga e gemas até dobrarem em volume.
3. Fora da batedeira, acrescente o fubá aos poucos, e então, a farinha e o leite de coco. Incorpore as claras em neve, delicadamente, com uma colher de pau.
4. Transfira para uma forma de pudim, untada com farinha de trigo ou fubá e leve ao forno por 25 a 30 minutos.
Peixe laminado
Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 15 min. Tempo de cozimento: 15 min.
Ingredientes
– 4 postas de filé de linguado;
– 50g de manteiga;
– 50ml de azeite extra-virgem;
– 4 colheres (chá) de maple syrup;
– 4 colheres (chá) de geleia de abricot (também pode ser de gengibre, tangerina ou laranja);
– 2 laranjas;
– 4 ramos de alecrim;
– sal, pimenta, noz moscada e cravo moído a gosto;
– 4 colheres de sobremesa de mel;
– aceto balsâmico;
– 4 colheres (chá) de mostarda;
– 4 pitadas de fleur de sel;
– pimenta moída na hora sobre cada posta;
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 160 graus.
2. Separe 4 pedaços de papel alumínio e disponha uma rodela de laranja ao fundo. Dobre as laterais para cima, como uma trouxinha aberta.
3. Transfira os filés de peixe para o alumínio, por cima das laranjas. Regue com um pouco de azeite.
4. Distribua os demais ingredientes sobre os filés, igualmente. Feche o papel alumínio e leve para assar por 15 minutos.
Tartare de tomate com salada a côté
Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 20 min. Tempo de descanso: 30 min.
Ingredientes
Tartare de tomate
– 4 tomates maduros;
– manjericão;
– 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
– 3 dentes de alho descascados (inteiros);
– sal e pimenta a gosto;
Salada
– 2 pés de alface de folhas distintas;
– lascas de parmesão;
– azeite;
Molho
– 1 pote de iogurte natural;
– 6 ramos de salsinha (apenas as folhas);
– 1 colher (chá) de açúcar;
– 1 colher (chá) rasa de mostarda;
– sal e pimenta a gosto;
Modo de preparo
1. Descasque os tomates e corte-os ao meio para retirar as sementes. Pique em cubinhos pequenos e uniformes. Em um recipiente, misture os tomates, azeite, folhas de manjericão, alho, sal e pimenta. Tampe e refrigere por uma hora.
2. Para o molho, bata as folhas de salsinha, mostarda, iogurte e açúcar em um mixer. Tempere com sal e pimenta.
3. Sobre um prato, enforme o preparo de tomates com um aro de metal e finalize com folhas de manjericão, lascas de parmesão e pimenta do reino. Ao lado, arranje as folhas de alface picadas grosseiramente.