Que tal montar um open bar caseiro para a sua festa?
Confira dicas para montar a sua própria estação de bebidas
Receber os amigos é sempre muito gostoso – melhor ainda quando a festa rola sem preocupações. Para isso, o chef Fábio Schaberle sugere montar uma estação self-service de drinques, em que cada convidado prepara sua bebida. Quem propôs a ambientação foi a fera em etiqueta Sylvia Dale.
MENU À VISTA
Liste os ingredientes e o passo a passo de cada drinque que você pretende oferecer e monte um cardápio charmoso e prático. Coloque-o à mostra sobre a bancada, junto dos utensílios.
COPOS E TAÇAS
Escolha modelos que atendem a mais de um propósito – a opção bojuda serve o vinho e o aperol spritz, e os copos recebem o negroni e o gim-tônica. Se faltar algum item, improvise.
CARTA REDUZIDA
Para descomplicar, proponha dois ou três aperitivos e complemente as opções com espumante e vinho, por exemplo. Negroni e aperol spritz estão em alta. Já o bom e velho gim-tônica nunca sai de moda.
CANTINHO ARRUMADO
A ilha de preparo com as garrafas, as frutas e os apetrechos pode ser montada num bufê, num aparador como este (Cecilia Dale) ou numa mesa de centro. Capriche na apresentação e aproveite!
Agradecimento: Presentes Mickey e Roberto Simões Casa