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18 saladas diferentes para provar em restaurantes de São Paulo

Com figo, presunto, queijos diversos, molhos e mix folhas, confira um roteiro com saladas que valem por uma refeição!

Por Marina Marques Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
21 jan 2025, 07h00
Onde comer saladas diferentes
Salada Fichi e Parma do Gero Panini (Bruno Geraldi/Divulgação)
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Para os dias quentes de verão, uma salada bem caprichada é a pedida ideal para uma refeição leve. Mas isso não significa que precisa ser sem graça, já que diversos restaurantes em São Paulo trazem para a estação saladas elaboradas com muito sabor.

Abaixo você confere opções de receitas bem diferentonas e que vão agradar todos os gostos – até mesmo você que não é fã de salada! Confira:

18 saladas para provar em São Paulo

Salada Oscar | Astor

Onde comer saladas diferentes
Salada Oscar do Astor (Bruno Geraldi/Divulgação)

Com inspiração no sudeste asiático, a Thai (R$ 56) combina rúcula, cenoura, broto de feijão, quinoa, papaya verde, coentro, amendoim, cebola crocante e molho oriental picante. Já a Oscar (R$ 56) garante frescor ao unir kale, burrata, laranja, beterraba e granola salgada.

Astor Vila Madalena
Endereço: Rua Delfina, 163 – Vila Madalena

Coleslaw | Meet&Eat Fusion Cuisine

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Salada Coleslaw do Meet&Eat Fusion Cuisine (Leo Feltran/Divulgação)

Para os dias de calor, a sugestão do Meet&Eat Fusion Cuisine, restaurante na Vila Olímpia especializado em parrilla, é a Coleslaw (R$ 42), uma salada de repolho grelhado na parrilla, maionese e uvas passas.

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Meet & Eat Fusion Cuisine
Endereço: R. Ramos Batista, 443 – Vila Olímpia

Insalata Mista com Lulas | Gero Itaim

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Insalata Mista com Lulas do Gero Itaim (Bruno Geraldi/Divulgação)

O Gero, restaurante localizado no interior do Hotel Fasano São Paulo Itaim, apresenta entre seu menu de saladas a Insalata Mista com Lulas (R$ 107), preparada com folhas verdes, aspargos e lulas grelhadas. Já para fugir do clássico, a Insalata de Arroz e Quinoa (R$ 96) dispensa a alface ao combinar arroz vermelho, arroz negro, quinoa e legumes.

Gero Itaim
Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 706 – Itaim Bibi

Salada Grega | MII Rooftop

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Salada Grega do MII Rooftop (Neuton Araújo/Divulgação)
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Inspirado pela culinária grega, o MII Rooftop traz três opções de saladas: a Grega (R$ 71) com tomate, cebola roxa, pepino, queijo feta, azeitona preta e azeite, a Uva e Capra (R$ 71) com mix de folhas, uva verde, queijo boursin e pistache, ou a Burrata (R$ 89) com burrata cremosa, figos frescos, nozes caramelizadas, mix de folhas e molho balsâmico.

MII Rooftop
Endereço: Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco

Insalata di Rucola, Formaggio di Capra e Pera | Gero Jardins

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Insalata di Rucola, Formaggio di Capra e Pera do Gero Jardins (Bruno Geraldi/Divulgação)

O restaurante Gero Jardins, do Grupo Fasano, traz a Insalata con Vitello Tonnato (R$ 109) feita com salada verde, vitela e molho de atum. Outra opção que combina
elementos diversos é a Insalata di Rucola, Formaggio di Capra e Pera (R$ 99) com rúcula, pera, queijo de cabra e nozes.

Gero Jardins
Endereço: Rua Haddock Lobo, 1629 – Jardins

Insalata Temperani | Temperani Trattoria

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Insalata Temperani do Temperani Trattoria (Lucas Alvim/Divulgação)
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No menu, sob comando do chef Antonio Maiolica, as massas e carnes brilham, porém vale dar uma chance para a salada da casa. Servida como opção de entrada, a Insalata Temperani (R$ 49) leva rúcula selvagem, radicchio, molho balsâmico, parmesão e amêndoas tostadas.

Temperani Trattoria
Endereço: Rua Joaquim Floriano, 466 – Itaim Bibi. Brascan Open Mall

Salada de kale | Atsui

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Salada de kale do Atsui (Leo Feltran/Divulgação)

Para o menu de verão, o Atsui, restaurante do Grupo Nakka, oferece uma salada de kale com molho tahine.

Atsui
Endereço: Rua Padre João Manuel, 1164 – Jardins

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Fichi e Parma | Gero Panini

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Salada Fichi e Parma do Gero Panini (Bruno Geraldi/Divulgação)

Especializada em sanduíches italianos, a casa Gero Panini tem também saladas no menu, caso do Mix de Folhas com Salmão Defumado (R$ 92) com azeitonas, alcaparras, mação verde, arroz vermelho, castanha de caju e molho de limão. Outras opções são a salada de Prosciutto e Melone (R$ 82) composta por mix de folhas, presunto parma, fatias de melão e tomate cereja e a Fichi e Parma (R$ 84) com folhas verdes, queijo brie, presunto parma e figos.

Gero Panini Cidade Jardim
Endereço: Avenida Magalhães de Castro, 12.000, 3º piso – Cidade Jardim

Salada Criolla | Casa Porteña

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Salada Criolla da Casa Porteña (Elvis Fernandes/Divulgação)

Com restaurantes em quatro shoppings, a Casa Porteña oferece, além de cortes na parrilla, itens da culinária argentina. É o caso da Salada Criolla, feita com agrião, tomate cereja e queijo boursin, finalizada com nozes caramelizadas e aceto de figo (R$ 66 e R$ 36, meia).

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Casa Porteña
Endereços: Higienópolis – Shopping Pátio Higienópolis: Avenida Higienópolis, nº618, lojas 1003 a 1007/1010 a 1012 | Vila Olímpia – Shopping Vila Olímpia: Rua Olimpíadas, nº360, lojas 507/508

Prosciutto & Figo | Locale Caffè

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Salada Prosciutto & Figo do Locale Caffè (Tadeu Brunelli/Divulgação)

No Locale Caffè, misto de bar e café italiano, há cinco sugestões para todos os tipos de gostos: a Caprese (R$ 44) inclui mozzarella de búfala, tomate, pesto genovese e manjericão; a Caesar (R$ 48) oferece alface americana, tiras de frango grelhado, parmesão, croutons e molho caesar; a Giuliana (R$ 44) conta com alface americana, alface friseé, bacon, cenoura ralada, palmito, tomate cereja e chips de batata. Já a Prosciutto & Figo (R$ 62) é um mix de folhas com presunto cru, figo, mel, nozes, parmesão e azeite de ervas e a de Salmão (R$ 62) é composta de mix de folhas, salmão curado, picles de cebola roxa, avocado, amêndoas e molho de iogurte.

Locale Caffè

Salada Chèvre | LouLou

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Salada Chèvre do LouLou (LouLou/Divulgação)

O cardápio do LouLou, localizado nos Jardins, traz desde clássicos franceses até releituras modernas da cozinha mediterrânea. Entre as pedidas de verão está a Salada Chèvre (R$ 68), com mix de folhas, queijo de cabra, peras laminadas, redução de vinho.

LouLou
Endereço: Rua Barão de Capanema, 568 – Jardins

Maria Bonita | Macaxeira

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Salada Maria Bonita do Macaxeira (Macaxeira/Divulgação)

As saladas da casa carregam o gostinho e os ingredientes típicos nordestinos. A Maria Bonita (R$ 38,90) leva mix de folhas, frutas amarelas, tomate cereja, castanhas caramelizadas e molho da casa, enquanto a Lampião (R$ 31,90) é elaborada com mix de folhas, legumes tostados, cebola roxa, tomate cereja, queijo coalho e molho da casa.

Macaxeira
Endereço: Rua Emília Marengo, 185 – Jardim Anália Franco

Sunomono | Casa Hario

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Sunomono da Casa Hario (Neuton Araújo/Divulgação)

A Casa Hario, no Itaim Bibi é um mix de loja, bar e restaurante. Por lá, é possível provar a saladinha agridoce oriental Sunomono (R$ 23) com pepino japonês e ovas de peixe voador. Outra opção é o Shokupan de Sunomono com Coalhada (R$ 38).

Casa Hario
Endereço: Rua Manuel Guedes, 426 – esquina com a Rua Tabapuã – Itaim Bibi

Salada Filó | Pirajá

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Salada Filó do Pirajá (Pirajá/Divulgação)

Conhecido pelo chope e pelos petiscos, o bar traz também opções de saladas. Com mix de folhas, pimentão escabeche, batata bolinha, azeitona e gorgonzola, a Salada Filó (R$ 47) é uma das pedidas. Para transformar em uma refeição completa, há como opção adicionar frango grelhado (por mais R$ 10).

Pirajá
Endereço: Av. Brigadeiro Faria Lima, 64

Salada Carmel | Mestiço

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Salada Carmel do Mestiço (Mario Rodrigues Júnior/Divulgação)

Temperos tailandeses e baianos são a base do cardápio do restaurante Mestiço. Um exemplo é a salada Carmel, feita com salmão com crosta de gergelim, abacaxi grelhado, alface, rúcula e tomate cereja (R$ 105 e R$ 83 meia).

Mestiço
Rua Fernando de Albuquerque, 277 – Consolação

Salada de Atum Selado | Taberna 474

Onde comer saladas diferentes
Salada de Atum Selado do Taberna 474 (Taberna 474/Divulgação)

A casa oferece cinco opções diferentes e caprichadas de saladas. Entre elas, a Salada Taberna (R$ 61) com queijo feta, tomate, pepino e pão rústico; a de Camarão e Lula na chapa (R$ 126) com verdes, brotos e manga; a de Jamón Serrano (R$ 88) preparada com queijo feta, figos e folhas verdes; a de Atum Selado (RS 94) com verdes variados, ovo cozido e vagem e a de Lascas de Bacalhau (R$ 98) com tomates frescos e favas verdes.

Taberna 474
Endereço: Rua Maria Carolina, 474 – Jardim Paulistano

Salada au Chevre Chaud | Merci Brasserie

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Salada au Chevre Chaud do Merci Brasserie (Merci Brasserie/Divulgação)

A Salada au Chevre Chaud (R$ 56) recebe um toque adocicado graças ao figo, nozes caramelizadas, brioche, queijo bursain e mel adicionados ao mix de folhas.

Merci Brasserie
Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco

Salada Risoni | Coliseum

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Salada Risoni do Coliseum (Thiago Han/Divulgação)

O menu do restaurante italiano conta com saladas que podem ser pedidas sozinhas ou meia porção em um combo com os sanduíches da casa (por mais R$ 12). Entre as opções, destacam-se a Verde (R$ 32) com mix de folhas, pangrattato com crispe de parma, croutons, parmesão ralado e molho picante Coliseum, e a Risoni (R$ 48) com risoni ao pesto, couve, tomate cereja, cebola roxa, azeitona preta, pimenta calabresa, alho frito e mozzarella de búfala cerejinha.

Coliseum
Endereço: R. Fernão Dias, 37 – Pinheiros

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