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10 restaurantes em SP com sopas e caldos perfeitos para o inverno

Veja lugares em São Paulo com ótimas opções para matar a vontade e aquecer a alma

Por Da Redação
6 jul 2025, 07h30
Diversos restaurantes preparam sopas e caldos no inverno, como este da Mercearia Amauri, em São Paulo
Diversos restaurantes preparam sopas e caldos no inverno, como este da Mercearia Amauri, em São Paulo (Mário Rodrigues Jr/Divulgação)
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O inverno está aí, e até meados de setembro as temperaturas vão cair com frequência. É uma boa hora para comer uma sopa ou caldo reconfortante, que aqueça a boca e o coração. Não sabe onde ir? Veja dez restaurantes para comer sopas e caldos deliciosos em São Paulo!

Mercearia Amauri

Sopas e caldos preparados na Mercearia Amauri
Sopas e caldos preparados na Mercearia Amauri (Mário Rodrigues Jr/Divulgação)

A Mercearia Amauri oferece uma seleção de sopas do dia preparadas pelo chef Luiz Vieira, servidas no colorido sobrado art déco do Jardim Europa, como as de cebola, alho-poró ou caldo verde, por R$ 53,00.

Mercearia Amauri
Onde: Rua Amauri, 35, Jardim Europa
Quando: Terça e quarta, das 12h00 às 23h00 | Quinta a sábado, das 12h00 à 0h00 | Domingo, das 12h00 às 22h00
Informações: no Instagram

Braca Bar

Caldinho de feijão, do Braca Bar
Caldinho de feijão, do Braca Bar (Paulo Naciff/Divulgação)

Boteco com chopp gelado e petiscos, o Braca Bar também prepara caldos que dão aquela esquentada no Inverno, como o Caldinho de Feijão (R$ 18,00) e o Caldinho de Bobó de Camarão (R$ 26,00), em porções individuais.

Braca Bar
Onde: Rua Dr. Renato Paes de Barros, 908, Itaim Bibi | Rua Augusto Tolle, 253, Santana
Quando: Itaim Bibi: segundas, das 11h45 às 15h00; de terça a sábado, das 11h45 às 23h30; domingos e feriados, das 11h45 às 18h00 | Santana: de terça a quinta, das 16h00 às 23h30; de sexta e sábado, das 11h30 às 23h30; aos domingos, das 11h30 às 19h30.
Informações: (11) 3045-7913 ou no Instagram

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Arabia

Chick Barak, do restaurante Arábia, tem mini capeletis recheados com carne cozidos na coalhada
Chick Barak, do restaurante Arábia, tem mini capeletis recheados com carne cozidos na coalhada (Estudio Primo/Divulgação)

Durante o inverno, o restaurante Arabia serve de segunda a sexta-feira diferentes tipos de sopa para afastar o frio. No menu fixo, é possível encontrar o Chick Barak, com mini cappelettis recheados com carne cozidos na coalhada, e o Quibe Libanie, com mini quibes cozidos na coalhada. Ambos custam R$ 63,00.

Arabia
Onde: Rua Haddock Lobo, 1397, Jardim Paulista
Quando: Domingo a quinta das 12h00 às 23h00 | Sexta e sábado, das 12h00 à 0h00
Informações: (11) 3061-2203 ou no Instagram

Cucina Pizzaria e Trattoria

Cappeletti in Brodo é receita especial italiana servida no Cucina
Cappeletti in Brodo é receita especial italiana servida no Cucina (Vitoria Boeira/Versa Agência/Divulgação)

Prato típico servido em datas especiais na Itália, o Cappelletti in Brodo (R$ 69,00) é a estrela das sopas e caldos do Cucina Pizzaria e Trattoria, que funciona desde 2016 no Morumbi, na zona Sul. Às quartas-feiras, o local ganha charme extra com noites de Italian Jazz ao vivo.

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Cucina Pizzaria e Trattoria
Onde: Rua Deputado João Sussumu Hirata, 455, Vila Andrade, Panamby
Quando: Terça a quinta-feira, das 12h00 às 15h00 e das 18h00 às 23h00 | Sextas, sábados e feriados: 12h00 às 23h30 | Domingos, das 12h00 às 23h00.
Informações e reservas: (11) 3501-2217 / 2368-6786 / 97617-1169 ou no site

Imakay

Missoshiro servido no restaurante Imakay
Missoshiro servido no restaurante Imakay (Divulgação/Divulgação)

Fã de missoshiro? A tigela da sopa de misso, dashi e cebolinha sai por R$ 15,00 no Imakay São Paulo, no Itaim Bibi. No ambiente, os chefs  Neto Fonseca e Gabriel Rodrigues preparam também iguarias da culinária japonesa com belos empratamentos e sabores. E, na Terça do Sakê, o menu mescla clássicos com criações autorais dos dois.

Imakay São Paulo
Onde: Rua Urussuí, 330, Itaim Bibi
Informações, horários e reservas: (11) 4750-2727 ou no Instagram

Adega Santiago e Asador

Creme de mandioquinha, creme de ervilha com jamón e caldo verde, servidas no Adega Santiago e Adega Santiago Asador
Creme de mandioquinha, creme de ervilha com jamón e caldo verde, servidas no Adega Santiago e Adega Santiago Asador (Divulgação/Divulgação)
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O Adega Santiago e o Adega Santiago Asador retomaram sua temporada de caldos e cremes, disponível até o fim de setembro. Em todas as unidades e no delivery, é possível provar opções como Caldo Verde (R$ 47,00) Creme de Mandioquinha (R$ 51,00) e Creme de Ervilhas (R$ 51,00), todos acompanhados de uma fatia de pão.

Adega Santiago e Adega Santiago Asador
Onde: Rua Sampaio Vidal, 1.072, Jd. Paulistano |Shopping Cidade Jardim (Av. Magalhães de Castro, 12.000), 4º piso |Rua Dr. Melo Alves, 728, Jardins| Asador: Rua Haddock Lobo, 1626, Jardins
Informações e horários: (11) 3081-5211, (11)3758-4446, (11) 3061-3323 ou no site.

Mestiço

Sukhothai é caldo tailandês de frango com leite de coco, erva cidreira e cogumelos shimeji
Sukhothai é caldo tailandês de frango com leite de coco, erva cidreira e cogumelos shimeji (Leo Feltran/Divulgação)

Se você é daquelas que adora provar uma sopa ou caldo fora do convencional, vale conhecer o Sukhothai, opção do restaurante Mestiço: um caldo tailandês de frango com leite de coco, erva cidreira e cogumelos shimeji, que sai por R$ 75,00.

Mestiço
Onde: Rua Fernando de Albuquerque, 277, Consolação
Quando: Domingo e segunda, das 12h00 às 23h00 | Terça a quinta-feira, das 12h00 à 0h00 | Sexta e sábado, das 12h00 à 1h00
Informações: (11) 2532.9452 ou no Instagram

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La Serena

O Cappeletti do restaurante La Serena
O Cappeletti do restaurante La Serena (Studio Movo/Divulgação)

Inspirado nos restaurantes da Costa Amalfitana, no Sul da Itália, o La Serena, que funciona dentro do shopping JK Iguatemi, traz seu Cappeletti de carne em brodo (R$ 71,00) e o Minestrone, com legumes frescos (R$ 57,00).

La Serena
Onde: Shopping JK Iguatemi (Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 – Vila Olímpia
Informações e horários:  (11) 3152-6204/ (11) 3152-6205 ou no Instagram

AK Deli

Caldo Dourado da chef Andrea Kaufmann é servido na AK Deli
Caldo Dourado da chef Andrea Kaufmann é servido na AK Deli (Jeniffer Marques/Divulgação)

Procura sopa com gosto de receita de avó? A chef Andrea Kaufmann criou o Caldo Dourado na AK Deli – um caldo translúcido, preparado com frango fervido lentamente e servido com duas esferas feitas com farinha de matzá. No local, sai por R$ 52,00 à la carte ou R$ 78,00 inclusa no menu executivo, com entrada e sobremesa. Já no delivery, são enviados 200 ml por R$ 47,00.

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AK Deli
Onde: Rua dos Macunis, 440, Alto de Pinheiros
Quando: Terça a sábado, das 8h00 às 18h00 | Domingo, das 8h00 às 16h00
Informações: (11) 91923-4685 ou no site

Ghee Banqueteria

Clam showder é uma das sopas e caldos do delivery da Ghee Banqueteria
Clam showder é uma das sopas e caldos do delivery da Ghee Banqueteria (Cacá Bratke/Divulgação)

Com vontade de sopa, mas sem querer sair de casa? É possível encomendar na Ghee Banqueteria, que criou um Festival de Inverno com quatro opções, vendidas por litro e com pão italiano redondo como acompanhamento: Creme de abóbora com gengibre (R$ 150,00), Caldo verde (R$ 160,00), Clam showder e Cappeletti in brodo (R$ 180,00 cada), além de tábua de queijos artesanais e charcutaria, fondues salgados e doces que podem ser pedidos até o final de julho.

Ghee Banqueteria
Pedidos e informações: (11) 3208-0767, (11)3275-0618, (11) 99925-7045 ou por e-mail.

 

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