10 restaurantes em SP com sopas e caldos perfeitos para o inverno
Veja lugares em São Paulo com ótimas opções para matar a vontade e aquecer a alma

O inverno está aí, e até meados de setembro as temperaturas vão cair com frequência. É uma boa hora para comer uma sopa ou caldo reconfortante, que aqueça a boca e o coração. Não sabe onde ir? Veja dez restaurantes para comer sopas e caldos deliciosos em São Paulo!
Mercearia Amauri

A Mercearia Amauri oferece uma seleção de sopas do dia preparadas pelo chef Luiz Vieira, servidas no colorido sobrado art déco do Jardim Europa, como as de cebola, alho-poró ou caldo verde, por R$ 53,00.
Mercearia Amauri
Onde: Rua Amauri, 35, Jardim Europa
Quando: Terça e quarta, das 12h00 às 23h00 | Quinta a sábado, das 12h00 à 0h00 | Domingo, das 12h00 às 22h00
Informações: no Instagram
Braca Bar

Boteco com chopp gelado e petiscos, o Braca Bar também prepara caldos que dão aquela esquentada no Inverno, como o Caldinho de Feijão (R$ 18,00) e o Caldinho de Bobó de Camarão (R$ 26,00), em porções individuais.
Braca Bar
Onde: Rua Dr. Renato Paes de Barros, 908, Itaim Bibi | Rua Augusto Tolle, 253, Santana
Quando: Itaim Bibi: segundas, das 11h45 às 15h00; de terça a sábado, das 11h45 às 23h30; domingos e feriados, das 11h45 às 18h00 | Santana: de terça a quinta, das 16h00 às 23h30; de sexta e sábado, das 11h30 às 23h30; aos domingos, das 11h30 às 19h30.
Informações: (11) 3045-7913 ou no Instagram
Arabia

Durante o inverno, o restaurante Arabia serve de segunda a sexta-feira diferentes tipos de sopa para afastar o frio. No menu fixo, é possível encontrar o Chick Barak, com mini cappelettis recheados com carne cozidos na coalhada, e o Quibe Libanie, com mini quibes cozidos na coalhada. Ambos custam R$ 63,00.
Arabia
Onde: Rua Haddock Lobo, 1397, Jardim Paulista
Quando: Domingo a quinta das 12h00 às 23h00 | Sexta e sábado, das 12h00 à 0h00
Informações: (11) 3061-2203 ou no Instagram
Cucina Pizzaria e Trattoria

Prato típico servido em datas especiais na Itália, o Cappelletti in Brodo (R$ 69,00) é a estrela das sopas e caldos do Cucina Pizzaria e Trattoria, que funciona desde 2016 no Morumbi, na zona Sul. Às quartas-feiras, o local ganha charme extra com noites de Italian Jazz ao vivo.
Cucina Pizzaria e Trattoria
Onde: Rua Deputado João Sussumu Hirata, 455, Vila Andrade, Panamby
Quando: Terça a quinta-feira, das 12h00 às 15h00 e das 18h00 às 23h00 | Sextas, sábados e feriados: 12h00 às 23h30 | Domingos, das 12h00 às 23h00.
Informações e reservas: (11) 3501-2217 / 2368-6786 / 97617-1169 ou no site
Imakay

Fã de missoshiro? A tigela da sopa de misso, dashi e cebolinha sai por R$ 15,00 no Imakay São Paulo, no Itaim Bibi. No ambiente, os chefs Neto Fonseca e Gabriel Rodrigues preparam também iguarias da culinária japonesa com belos empratamentos e sabores. E, na Terça do Sakê, o menu mescla clássicos com criações autorais dos dois.
Imakay São Paulo
Onde: Rua Urussuí, 330, Itaim Bibi
Informações, horários e reservas: (11) 4750-2727 ou no Instagram
Adega Santiago e Asador

O Adega Santiago e o Adega Santiago Asador retomaram sua temporada de caldos e cremes, disponível até o fim de setembro. Em todas as unidades e no delivery, é possível provar opções como Caldo Verde (R$ 47,00) Creme de Mandioquinha (R$ 51,00) e Creme de Ervilhas (R$ 51,00), todos acompanhados de uma fatia de pão.
Adega Santiago e Adega Santiago Asador
Onde: Rua Sampaio Vidal, 1.072, Jd. Paulistano |Shopping Cidade Jardim (Av. Magalhães de Castro, 12.000), 4º piso |Rua Dr. Melo Alves, 728, Jardins| Asador: Rua Haddock Lobo, 1626, Jardins
Informações e horários: (11) 3081-5211, (11)3758-4446, (11) 3061-3323 ou no site.
Mestiço

Se você é daquelas que adora provar uma sopa ou caldo fora do convencional, vale conhecer o Sukhothai, opção do restaurante Mestiço: um caldo tailandês de frango com leite de coco, erva cidreira e cogumelos shimeji, que sai por R$ 75,00.
Mestiço
Onde: Rua Fernando de Albuquerque, 277, Consolação
Quando: Domingo e segunda, das 12h00 às 23h00 | Terça a quinta-feira, das 12h00 à 0h00 | Sexta e sábado, das 12h00 à 1h00
Informações: (11) 2532.9452 ou no Instagram
La Serena

Inspirado nos restaurantes da Costa Amalfitana, no Sul da Itália, o La Serena, que funciona dentro do shopping JK Iguatemi, traz seu Cappeletti de carne em brodo (R$ 71,00) e o Minestrone, com legumes frescos (R$ 57,00).
La Serena
Onde: Shopping JK Iguatemi (Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 – Vila Olímpia
Informações e horários: (11) 3152-6204/ (11) 3152-6205 ou no Instagram
AK Deli

Procura sopa com gosto de receita de avó? A chef Andrea Kaufmann criou o Caldo Dourado na AK Deli – um caldo translúcido, preparado com frango fervido lentamente e servido com duas esferas feitas com farinha de matzá. No local, sai por R$ 52,00 à la carte ou R$ 78,00 inclusa no menu executivo, com entrada e sobremesa. Já no delivery, são enviados 200 ml por R$ 47,00.
AK Deli
Onde: Rua dos Macunis, 440, Alto de Pinheiros
Quando: Terça a sábado, das 8h00 às 18h00 | Domingo, das 8h00 às 16h00
Informações: (11) 91923-4685 ou no site
Ghee Banqueteria

Com vontade de sopa, mas sem querer sair de casa? É possível encomendar na Ghee Banqueteria, que criou um Festival de Inverno com quatro opções, vendidas por litro e com pão italiano redondo como acompanhamento: Creme de abóbora com gengibre (R$ 150,00), Caldo verde (R$ 160,00), Clam showder e Cappeletti in brodo (R$ 180,00 cada), além de tábua de queijos artesanais e charcutaria, fondues salgados e doces que podem ser pedidos até o final de julho.
Ghee Banqueteria
Pedidos e informações: (11) 3208-0767, (11)3275-0618, (11) 99925-7045 ou por e-mail.
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