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30 receitas para uma segunda-feira sem carne

Está a fim de tirar a carne da dieta - nem que seja por um dia? Separamos os melhores ristoso, sanduíches, massas e pizzas para você apreciar

Por Maria Beatriz Melero Atualizado em 25 set 2017, 13h00 - Publicado em 11 set 2017, 15h25

1. Mix de avelã com nibs de cacau

Comece o dia com uma tigela de granola no café da manhã. Esta receita leva avelã e cacau.

Roberto Seba/CLAUDIA

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2. Mix de castanha-do-pará com ervas

A granola também serve de acompanhamento para o almoço (ou para o jantar). Nesta versão, o mix é composto por castanha-do-pará e ervas aromáticas, como tomilho, orégano e salsinha.

Roberto Seba/CLAUDIA

3. Linguine ao pesto

Falando em almoço, que tal servir um linguine ao pesto como prato principal?

Roberto Seba/CLAUDIA

4. Espaguete Cacio e Pepe

Outra versão da massa é este espaguete com pimenta-do-reino moída e queijo parmesão ralado.

Roberto Seba/CLAUDIA

5. Nhoque de mandioca ao molho de pinhão

No lugar da batata, utilize a mandioca para preparar este nhoque. De acompanhamento para o prato, doure cogumelos na manteiga.

CLAUDIA/CLAUDIA

6.  Salada de abóbora com arroz-cateto integral

Depois de um fim de semana de fartura, a segunda-feira pede alimentos mais leves. A opção do dia é esta salada de abóbora com arroz-cateto integral.

Rogério Voltan/CLAUDIA

7. Salada de penne com berinjela, feta e tomates confit

Além do arroz, o macarrão do tipo penne também é uma alternativa de carboidrato para complementar a sua salada.

Divulgação/Divulgação

8. Risoto de Alcachofra com brie

A cremosidade do queijo brie dá um toque especial a este risoto de alcachofra.

Mauro Holanda/CLAUDIA

9. Risoto de tomate

O tomate se transforma em um delicioso molho para acompanhar este risoto.

Rogério Voltan/CLAUDIA

10. Couve-flor gratinada com molho branco e queijo

A combinação entre o molho branco, o queijo e a couve-flor vão conquistar o seu estômago.

Ormuzd Alves/CLAUDIA

11. Quiche levinho de alho poró

O sabor marcante do alho-poró é quebrado com a suavidade da massa desta quiche.

Tadeu Brunelli/CLAUDIA

12. Torta de alho poró, espinafre e cebola caramelizada

O alho-poró também compõe a receita desta torta de espinafre e cebola caramelizada.

Ale Ades/CLAUDIA

13. Quiche de marguerita especial

Nesta versão de quiche, o recheio de marguerita é composto por três queijos diferentes: parmesão, coalho e gorgonzola.

Fratelli

14. Tutu de feijão com arroz no pote

Prato típico da culinária brasileira, este tutu de feijão fica gostoso ao ser servido no pote de vidro com arroz.

Elisa Correa/CLAUDIA

15. Caldo verde com raízes, couve e tofu defumado

Quando o dia pedir um alimento mais leve e quente, prepare este caldo verde.

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Divulgação/Divulgação

16. Minicuscuz de palmito

Este minicuscuz de palmito é uma alternativa tanto para o almoço quanto para o lanche da tarde.

Elisa Correa/CLAUDIA

16. Espeto de couve-de-Bruxelas

Sirva este espeto de couve-de-Bruxelas antes do prato principal da refeição ou faça-o de petisco para ser saboreado ao longo do dia.

Duo Borgatto/CLAUDIA

17. Soja verde refogada

Você vai se supreender com a praticidade no preparo desta soja verde refogada.

Roberto Seba/CLAUDIA

18. Quiabo tostado

Este quiabo tostado também é feito em poucos minutos. Ótimo para matar a fome depois de um dia de trabalho.

Roberto Seba/CLAUDIA

19. Milho na brasa com manteiga temperada

Milho na manteiga é uma delícia, certo? E ele fica ainda mais gostoso quando a manteiga recebe um tempero especial.

Bruno Geraldi/CLAUDIA

20. Homus

Ainda sobre comidas praticas, este homus fica pronto em menos de 15 minutos.

Duo Borgatto/CLAUDIA

21. Coalhada

Corte o pão sírio em pedaços e sirva com esta coalhada no lanche da tarde.

Duo Borgatto/CLAUDIA

22. Antepasto de berinjela com picles

Este antepasto de berinjela com picles é outra opção para ser saboreada com o pão sírio. Sirva-o, também, com torradas.

Nani Rodrigues/CLAUDIA

23. Sanduíche de falafel, abobrinha grelhada e queijo de cabra

O falafel substitui o hambúrguer de carne de boi nesta versão do sanduíche.

Rogério Voltan/CLAUDIA

24. Panqueca de cenoura

Na hora de preparar esta panqueca, troque o recheio de carne moída pela cenoura e a ricota.

André Fortes/CLAUDIA

25. Pãozinho vegano

Este pãozinho assado não leva nenhum ingrediente de origem animal, apenas produtos vegetais.

J. Carvalho/CLAUDIA

26. Bolinho de lentilha

A lentilha não existe apenas na versão caudalosa. Aqui, o grão é o recheio do bolinho.

J. Carvalho/CLAUDIA

27. Burrata de limão siciliano

Como se fosse um fondue de queijo, mergulhe o pão italiano no queijo derretido desta burrata de limão siciliano.

RafaelPassos/Reprodução

28. Fondue de brie e gruyère

Mas se você preferir o fondue tradicional, a dica é esta receita que leva queijo brie e gruyère.

Bruno Geraldi/CLAUDIA

29. Abóbora com mascarpone

O queijo mascarpone confere cremosidade ao creme de abóbora nesta receita. Perfeito para ser apreciado com torradas.

Nani Rodrigues/CLAUDIA

30. Pizza de cogumelos

Segunda-feira pode ser, sim, dia de pizza. Então, por que não provar uma com recheio de cogulmelos?

Nani Rodrigues/CLAUDIA

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