Raul x Izabel: quem merece ganhar a final do MasterChef Brasil?
Os spoilers contavam que Raul (#timebermuda) e Izabel (#timedonabenta) eram os grandes finalistas da 2ª temporada. Daqui pra frente, ninguém mais sabe!
A novela gastronômica que é a segunda temporada do MasterChef Brasil finalmente chegou à sua reta final. Depois de longos episódios, receitas incríveis (e outras nem tanto) e muita “sofrência”, Raul e Izabel são os grandes finalistas desta edição. Para quem já tinha lido os spoilers isso não era grande novidade, mas mesmo assim a saída de Jiang mexeu com os coraçõezinhos brasileiros.
A #cebora errou em colocar a batata queimada no prato para os jurados, além de ter feito um “picadinho” de lagosta, quando o objetivo principal era destacar o fruto do mar. Revoltas superadas, agora é torcer para dona Bel ou seu Bermuda na final deste grande reality show da TV brasileira. Quem será que vai levar a melhor?
Essa é uma disputa bem acirrada: ambos se destacaram bastante ao longo do programa, foram pouquíssimas vezes para a berlinda. Tiveram muitos pratos premiados como os melhores, talvez mais até do que os outros competidores. Dentre as receitas impressionantes estiveram o assustador Bife Wellington, os deliciosos camarões e batatas fritas com molho de polvo na prova de comida espanhola, a suculenta pastilla de carne moída e ainda um impressionante arroz negro com camarão.
Bom, para te ajudar na escolha de um lado, relembramos a trajetória de cada um do seu jeitinho paulista/carioca na cozinha do MasterChef:
Izabel
Sua paixão pela cozinha italiana teve seus momentos de amor e ódio, principalmente quando foi eliminada por sua lasanha não ser… bem, uma lasanha.
Na prova da repescagem, ela conseguiu galgar seu lugarzinho entre os competidores mais uma vez!
Teve gente que achou ruim, mas na primeira temporada rolou a mesma história e a Sandra voltou, lembram?
E vale lembrar que ela conquistou 1 vitória em equipe, 3 individuais e esteve 7 vezes entre os melhores pratos.
Ela serviu uma tartelete para Jacquin e esquecendo que tinha deixado o fundo removível da forma na tortinha
Chora não Paola… Pelo menos estava boa!
E chegou a ficar entre os piores de novo quando Henrique Fogaça ensinou a fazer seu famoso Aligot, o purê de batatas com dois queijos que nós <3
Mas a verdade é que o grande problema de Izabel sempre foi seu nervosismo. A moça penou, hein!
Ao que tudo indica, ela aprendeu bem sua lição com a sempre zen Jiang e representou a tranquilidade na semifinal:
E garantiu seu lugar na final com o delicioso escalope de peixe-sapo com presunto de Parma e bochecha pochê. Uhul o/
Você pode aprender a preparar o super prato aqui!
Raul
Ele sempre foi esse cara divertido, descoladex e paulista, meu! Desde o primeiro episódio vinha fazendo suas gracinhas – e cozinhando bem.
Bem o suficiente para garantir suas 4 vitórias em equipe, 3 individuais e também para figurar 4 vezes entre os melhores.
Tudo isso, claro, sem perder a alegria de explicar o prato mais ou menos bem para três chefs renomados mundialmente. Porque, né?
E teve também Raul dando risada quando Fogaça perguntou sobre sua “linguiça” rs.
Apesar de parecer esse cara tranquilão, Raul sempre se preocupou com seus pratos, sabores e até o empratamento de cada um deles. O nervosismo não chegava a ser igual ao da Izabel, mas também deixava o ambiente *tenso*.
Nem ele acreditou quando soube que era o outro finalista!
E claro que não poderíamos esquecer que nas audições ele “colou de berma”, como diriam os paulistanos.
Até que essa temporada foi mais tranquila, mas quem sabe se haverá outro momento do pote dramático nesta final ao vivo?