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‘MasterChef Profissionais’ fazem prova que deu medo até na Paola

Após uma repescagem exaustiva, uma eliminação inesperada surpreendeu todo mundo na cozinha mais famosa do Brasil.

Por Fábio Garcia
Atualizado em 15 abr 2024, 13h10 - Publicado em 18 out 2017, 00h19
 (Foto: Carlos Reinis/Band/Reprodução)
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O ‘MasterChef Profissionais‘ começou a semana bem bonzinho e disposto a resgatar um dos antigos eliminados através de uma Prova de Repescagem. Todos os chefs sobreviventes até o momento foram convidados a se retirar para o mezanino e acompanhar momentos de pura tensão (principalmente para Ana Paula Padrão, a cada contagem regressiva) dos antigos eliminados do programa. Depois, todo mundo precisou descer à cozinha de novo para se meter numa roubada ainda maior com uma releitura de cozinha oriental.

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(Foto: Carlos Reinis/Band/Reprodução)

Sem surpresa alguma, o sempre enrolado ‘MasterChef Profissionais’ fez com que a prova da repescagem fosse dividida em três etapas distintas e, em cada uma, alguns chefs já eram eliminados. A primeira parte consistia em preparar um foie gras em apenas 20 minutos de prova, e boa parte dos envolvidos já rodou porque quis inventar umas gororobas com muitos ingredientes que roubaram o gosto do prato principal. Henrique Fogaça anunciou a eliminação de Berta (serviu o prato cru), Pedro (exagerou na quantidade de itens) e Mirna (tirou da cartola um prato com sagu duro).

A segunda etapa da repescagem trouxe como proteína um filé mignon e apenas 20 minutos de prova. Mesmo com essa restrição de tempo, a maioria dos competidores optou por fazer molho de vinho que, segundo Irina, era algo de alto risco. William surpreendeu na desatenção ao esquecer de pegar filé mignon no mercado, e Angélica foi gentil ao lhe emprestar um pedaço. Terminada a prova, Paola Carossela anunciou a eliminação de Bárbara (enfiou uma cebola num steak tartare), Angélica (estava pior que a do William) e Edney (estava fraco).

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A decisão final ficou entre Guilherme e William na mais perigosa das disputas: a prova livre. Cada um teve 30 minutos para preparar o que bem entendesse, num duelo de criatividade. Mas a liberdade não ajudou muito os dois, porque cada um deles começou a fazer uma série de equívocos que provocaram em Ana Paula Padrão a famosa cara de desespero:

‘MasterChef Profissionais’ fazem prova que deu medo até na Paola
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O risoto com pato de Guilherme foi elogiadíssimo até mesmo por Erick Jacquin, que assumiu não ter muita bagagem para julgar isso. O carré de cordeiro de William também recebeu reviews positivos dos jurados, mesmo ele tendo batido o purê de mandioca no liquidificador. Coube ao jurado francês comunicar que o vencedor da prova de repescagem havia sido Guilherme.

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Isso quer dizer que o programa havia chegado ao fim e que estava todo mundo liberado? Ledo engano, porque todos os cozinheiros estavam de volta à cozinha para a temida Prova de Eliminação na qual eles deveriam reinventar pratos da culinária oriental. Até mesmo Paola mostrou espantada com a dificuldade da prova, deixando os chefs competidores com ainda mais medo. Por ter vencido na repescagem, Guilherme teve de sortear o prato que seria feito por todos e, por “azar”, saiu justo o mais desconhecido de todos: o Pad Thai, da Tailândia.

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(Foto: Carlos Reinis/Band/Reprodução)

As pessoas mais tranquilas na prova eram Raíssa e Irina, afinal as duas já haviam comido Pad Thai e sabiam como era feito. O resto acabou improvisando com as poucas dicas que os jurados soltaram em doses homeopáticas, principalmente Francisco ~Paizão~e Clécio que pareciam perdidinhos.

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Na hora da avaliação, provando que ‘MasterChef Profissionais’ é mais caixinha de surpresas que o futebol, Francisco foi super elogiado e Raíssa criticada por ter colocado algo mal cozido no prato. O legume estava tão duro que até Jacquin cuspiu no guardanapo por não conseguir comer. Paola foi bem severa com a chef, alertando que agir com tanta irresponsabilidade podia ser decisivo na competição. Raíssa saiu e chorou ao lado dos companheiros, mas logo se recompôs.

Os demais chefs tiveram avaliações que variavam entre o passável (alô, Lubyanka e Guilherme) e os pratos bem apreciados pelos jurados (como o do Pablo). Pelo menos Ravi teve um julgamento mais descontraído para cortar o climão:

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Os destaques foram para Irina, Ravi, Francisco e Pablo, mas o melhor prato da noite acabou sendo o do Francisco. Na hora de definir a eliminação, contou muito levar em conta o prato que não parecia um Pad Thai e que estava mais embolado pelo excesso de ingredientes, ou seja, quem acabou saindo pela porta do programa foi Guilherme.

O participante que havia acabado de ser salvo pela repescagem se despediu do ‘MasterChef Profissionais’ e argumentou que sua saída pode ter sido por causa da melhora dos outros participantes durante o tempo em que ele esteve ausente. Suas apostas para o reality são Raíssa, Ravi e Francisco.

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(Foto: Carlos Reinis/Band/Reprodução)

Na próxima semana os participantes irão ao teatro, mas infelizmente não para se divertir: eles precisarão cozinhar para o enorme elenco do musical ‘Os Miseráveis’ e ainda encarar uma prova de confeitaria de um bolo clássico da Hungria. A coisa promete!

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