Joaquim Lopes dá a receita de um jantar perfeito para dois
O ator, que costuma cozinhar para Paolla Oliveira, revela o menu completo para uma noite romântica
Joaquim Lopes com a mulher, Paolla Oliveira
Foto: Alex Palarea/AgNews
Há cinco anos com Paolla Oliveira, Joaquim Lopes é um homem romântico, desses que fazem um belo jantar a dois. Por sorte da mulher, sua habilidade para o tema é ainda mais apurada: o ator cursou faculdade de gastronomia. “Cozinhar foi muito importante para mim e até uma forma de terapia. Eu adoro comer e fazer comida. Culinária é uma forma de arte também. É você saber juntar os ingredientes, transformar em outra coisa e servir para uma plateia saborear”, contou Joaquim em entrevista recente à Contigo!.
A intimidade com as panelas foi um talento despertado ainda na infância. Aos 6 anos, ele era figurinha certa na cozinha da avó Hilda, falecida há 16 anos. “Eu adorava ajudá-la com os ingredientes e experimentar os temperos para saber se estava bom de sal. Com certeza, ela despertou o meu lado gastronômico”, lembra ele, que planeja lançar ano que vem um livro com as receitas da avó.
Agora, convidamos o ator a praticar seu lado chef e revelar o menu para um jantar romântico perfeito. Pode anotar!
O carpaccio de shitake é a entrada perfeita, segundo o ator
Foto: Sergio Pagano
Entrada
Carpaccio de shitake com molho de azeite trufado e limão-siciliano, tomilho e lascas de grana padano.
Prato Principal
Ravióli de abóbora e espinafre com manteiga de sálvia crocante ou bacalhau assado com batatas, cebola, azeitonas pretas e brócolis crocante.
Sobremesa
Sorvete de baunilha com praliné de gianduia, calda de gomos de laranja e calda de chocolate, finalizado com prosecco
Paolla ajuda Joaquim em receita
Foto: Felipe Assumpção/AgNews
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