Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

Vigilantes do Peso dá a receita da nova Sopa de Salsão

Vigilantes do Peso - A nova sopa de salsão dos Vigilantes do Peso ajuda a emagrecer no frio de maneira gostosa e nutritiva. Aprenda a prepará-la!

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 15h49 - Publicado em 8 jun 2011, 21h00
Fernanda Cury (/)
Continua após publicidade

Após tomar a sopa você pode ainda comer uma carne magra e verduras à vontade
Foto: Dreamstime

Tem coisa mais gostosa do que saborear uma sopa quentinha nas noites frescas da meia-estação? Melhor ainda se for fácil de fazer, nutritiva e auxiliar a perda de peso.

Aprenda então a preparar a nova sopa de salsão dos Vigilantes do Peso. Com pouquíssimas calorias, ela ajuda a dar aquela afinada, sem sofrimento.

Se preferir, depois de tomar a sopa você ainda pode comer um grelhado magro com legumes e verduras à vontade sem nenhuma culpa.

Continua após a publicidade

Sopão turbinado

Alguns alimentos adicionados à sopa garantem sabor à receita e geram vários benefícios ao organismo:

· Curry
O tempero indiano ajuda a “esvaziar” os indesejáveis pneuzinhos! Segundo uma pesquisa do Departamento de Nutrição da Universidade de São Paulo, o curry acelera a queima de calorias e diminui a compulsão por comida. Ou seja, bastam algumas pitadas dele e sua gula fica sob controle!

· Salsão, quinoa, salsinha, gengibre, alho-poró e verduras escuras
Diuréticos, esses alimentos têm em comum uma forte ação desintoxicante, estimulando o bom funcionamento do intestino. Além disso, eles diminuem a fome e ainda combatem o mau colesterol. Bom, não é?

Continua após a publicidade

Sopa de salsão

· Rendimento: 4 porções
· Valor calórico: 59 calorias por porção

Ingredientes
· 1 talo de alho-poró
· 2 col. (chá) de azeite
· 2 xíc. (chá) de salsão picado (raspe os talos para ficarem mais tenros e guarde as folhas para decorar)
· 2 col. (café) de curry em pó
· 3 batatas médias lavadas picadas com casca
· 2 sachês de caldo de galinha com 0% de gordura
· 6 xíc. (chá) de água
· 1 maço de cheiro-verde
· Sal a gosto

Modo de preparo
Pique o alho-poró bem fininho, usando o talo branco e as folhas verdes mais novinhas. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró e o salsão (reservando algumas folhas para decorar. Junte o restante dos ingredientes, tomando o cuidado de amarrar o maço de cheiro-verde, para ficar mais fácil de retirá-lo depois. Deixe cozinhar por 30 minutos. Descarte o cheiro-verde, bata a sopa no liquidificador e leve de volta ao fogo para aquecer. Decore com folhas de salsão picadinhas.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.