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O cardápio que potencializa os efeitos do chá-mate na dieta

Saiba como aproveitar ao máximo os efeitos do chá-mate, bebida capaz de reduzir o inchaço e a gordura abdominal

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 13h33 - Publicado em 21 Maio 2012, 21h00
Reportagem: Daniella De Caprio - Edição: MdeMulher (/)
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O consumo ideal de chá-mate é de três xícaras diárias
Foto: Dreamstime

O chá-mate possui um incrível efeito “seca-barriga”, capaz de reduzir a quantidade de gordura abdominal e os níveis de colesterol do organismo. Além disso, de tão rico em nutrientes, ele ainda diminui o risco de doenças e dá disposição.

O consumo ideal é de três xícaras diárias, fora das refeições principais. Se quiser, pode até consumir um pouco mais, porém nunca ultrapasse 1,5 litro por dia. Hipertensos devem ter cuidado: só podem consumir uma xícara de chá-mate por dia.

Modo de preparo

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Coloque 1 litro de água filtrada em 110 g de erva- mate. A água deve estar em temperatura média de 80ºC (tire do fogo quando começar a ferver). Deixe em repouso por volta de 15 minutos e depois coe. Tome o chá quente ou gelado. Tomar como chimarrão também vale.

Dica: O ideal é consumir até 12 horas depois de pronto, nunca tome depois de 24 horas, pois, passado esse período, as propriedades da erva-mate são eliminadas.

Armazenamento: Depois de pronto, guarde em uma garrafa com tampa.

O cardápio

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De acordo com a nutricionista e proprietária da clínica de emagrecimento Saúde e Beleza, Vanessa Franzen Leite, as mulheres devem consumir de 1.000 a 1.200 calorias diárias (homens de 1.200 a 1.400) para potencializar o efeito emagrecedor do chá. Confira o cardápio elaborado pela especialista e comece a perder peso hoje mesmo.

Café da Manhã
·1 xícara de chá quente de erva-mate com ½ limão espremido
·1 fatia de pão integral light
·1 fatia de queijo light
·1 fatia de peito de peru

Lanche da Manhã
·1 xícara de chá de erva-mate (gelado ou quente)
·3 fatias de abacaxi

Almoço
·Salada verde à vontade
·4 col. (sopa) de legumes
·½ col. (sopa) de óleo de coco
·2 col. (sopa) de arroz negro ou integral
·1 filé de frango (até 120 g) grelhado

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Lanche da tarde 1 (15h)
·1 xícara de chá de erva-mate (gelado ou quente)
·2 castanhas-do-pará

Lanche da tarde 2 (17h30-18h)
·1 iogurte light ou 1 ovo cozido

Jantar
·Salada verde à vontade
·4 col. (sopa) de legumes
·½ col. (sopa) de óleo de coco
·1 fatia de pão integral light
·1 lata de atum light ou de sardinha light
Maionese sem colesterol

Ceia
6 morangos

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