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Exagerou no carnaval? Veja como desintoxicar seu organismo

Após o consumo de calorias e álcool, o ideal é optar por um cardápio que limpe seu organismo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 04h36 - Publicado em 13 fev 2013, 21h00
Por Marco Mesquita (/)
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Ilustração:Getty Images

Você se sacrificou durante meses para ter um corpo bonito e sarado para o Carnaval e acabou se entregando à bebedeira nos últimos dias? O excesso de álcool traz como consequência a ressaca e também a retenção de líquidos. Além disso, a pele fica desidratada, você sente um desconforto abdominal, dor de cabeça, azia, enjoo e, claro, sofre com o aumento de peso.

Para ajudá-la a eliminar esses quilos indesejáveis e ficar em forma de novo, a nutricionista Daniela Cyrulin, sócia-proprietária da Nutri & Consult Consultoria e Assessoria Nutricional, dá algumas dicas de cardápios que devem ser seguidos por três dias.

É necessário retirar da sua dieta durante estes dias: leite e derivados, carne vermelha, fritura, glúten, adoçante e açúcar, carboidratos refinados (açúcar, pão branco, massa), arroz branco, cafeína e doces. Para desintoxicar, é importante apostar no consumo de frutas e vegetais orgânicos. Tomar muita água, chás de ervas e água de coco também é essencial”, conta Daniela.

E lembre-se: é sempre importante seguir a orientação de um profissional. Papel e caneta na mão!

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DIA 1:

CAFÉ DA MANHÃ:

1 copo de suco de: 1 folha de couve orgânica, 1 maçã orgânica com casca, 2 fatias de abacaxi orgânico, folhas de hortelã orgânico e 2 fatias finas de gengibre

LANCHE DA MANHÃ:

1 fruta

ALMOÇO:

Salada: alface mimosa, tomate em cubinhos sem semente e pepino em fatias com casca

3 colheres de sopa de arroz integral com ervilha, milho e cubinhos de cenoura + ½ concha de feijão carioca + 1 filé de linguado temperado com curry, páprica , alho e limão e depois grelhado ou assado + 2 colheres de sopa de brócolis refogado

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Sobremesa: 1 fatia de melão

LANCHE DA TARDE:

1 xícara de salada de frutas + 1 colher de sopa de sementes de chia

JANTAR:

1 prato de sopa desintoxicante (receita 1, abaixo)

CEIA:

1 xícara de chá de hibisco + 1 torrada sem glúten com 1 colher de chá de geleia

 

DIA 2:

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CAFÉ DA MANHÃ:

1 copo de suco de: ½ pepino orgânico, 1 xícara de melancia picada, 1 limão, 1 kiwi

LANCHE DA MANHÃ:

1 fruta

ALMOÇO:

Salada: rúcula e brotos de agrião com palitos de pepino sem casca

2 colheres de sopa de arroz integral refogado com tomate e cebola + 3 colheres de sopa de cenoura e vagem no vapor com azeite +

1 filé de peito de frango grelhado com suco de laranja, shitake fatiado refogado com 1 colher de sopa de shoyu light e cebolinha picada +

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Sobremesa: 1 pêra

LANCHE DA TARDE:

2 colheres de sopa de oleaginosas (nozes, castanhas, amêndoas…)

JANTAR:

1 Prato de sopa de legumes completa (receita 2, abaixo) + 1 espetinho de uvas verdes e rubi

CEIA:

1 xícara de chá orgânico + 1 pote de iogurte sem lactose

 

DIA 3:

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CAFÉ DA MANHÃ:

1 copo de suco de: folhas de espinafre, ½ cenoura, ½ beterraba, 1 maçã e 2 fatias finas de gengibre

LANCHE DA MANHÃ:

1 fruta

ALMOÇO:

Salada: alface americana, rúcula, 2 colheres de sopa de abacate em cubos e 1 rabanete em rodelas finas

1 xícara de macarrão bifun (macarrão de arroz) misturado com um refogado de cenoura ralada, broto de bambu picado, brócolis picado (com molho shoyu e 1 colher de sobremesa de óleo de gergelim) e 1 colher de chá de gergelim torrado + 2 colheres de sopa de espinafre refogado

Sobremesa: 1 fatia de melancia

LANCHE DA TARDE:

2 colheres de sopa de sorvete de banana com framboesa (Receita 3, abaixo)

JANTAR:

1 prato de minestrone light (Receita 4, abaixo)

CEIA:

1 xícara de chá orgânico + 2 colheres de sopa rasas de uvas passa

 

As receitas de sopas desintoxicantes vão te ajudar a eliminar os quilinhos extras.

 

RECEITA 1:

SOPA DESINTOXICANTE

Ingredientes:

· 1/2 xícara de chá de abóbora

· 1/2 xícara de chá de cenoura

· 1/2 xícara de chá de agrião

· 1 xícara de chá de inhame

· 1 talo de salsão

· 1/2 xícara de folhas de folhas de acelga

· 500 ml de água

Modo de preparo:

Lave bem os legumes, descasque-os e corte-os em cubinhos ou no caso das folhas pique-as. Refogue-os numa panela com 1 colher de sobremesa de azeite de oliva. Cubra com água, acerte o sal. Deixe cozinhar até que todos os ingredientes estejam macios. Sirva.

 

RECEITA 2:

SOPA DE LEGUMES COMPLETA

Ingredientes:

· 3 mandioquinhas picadas

· 1 fatia de abóbora picada

· 1 inhame picado

· 1 punhado de vagem picada

· 1 beterraba pequena

· 1 filé de peito de frango

· 1 xícara de caldo de legume

· 2 colheres de sopa de arroz integral

· azeite

· sal

Modo de preparo:

Numa panela coloque 1 colher de sopa de azeite e deixe esquentar. Refogue todos os ingredientes no azeite. Cubra com água, acerte o sal e deixe cozinhar até que amoleçam. Passe numa peneira larga ou amasse com o garfo. Desfie o peito de frango e misture.

 

RECEITA 3:

SORVETE DE BANANA COM FRAMBOESA

Ingredientes:

· 1 banana prata congelada sem casca

· 1 colher de sopa de leite de coco light

· 1 colher de sopa de framboesas congeladas

· 1 colher de chá de mel

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador e sirva.

 

RECEITA 4:

MINESTRONE LIGHT

Ingredientes:

· 3 cenouras médias em rodelas finas

· 1 xícara de chá de abobrinha em fatias finas

· 2 xícaras de chá de vagem em pedacinhos

· 1 xícara de chá de salsão cortado fino

· 2 dentes de alho amassados

· 1 xícara de caldo de legume

· 3 xícaras de chá de água fervente

· 1 lata de tomate pelado

· 1 colher de chá de manjericão picado

· 1/2 xícara de chá de espaguete de quinoa picado

· 1 cebola média ralada

Modo de preparo:

Em um refratário fundo, coloque a cenoura, a batata, a cebola, a abobrinha, a vagem, o salsão e o alho; tampe e leve ao micro-ondas por 4 a 5 minutos em potência alta. Adicione o caldo de legumes dissolvido em uma parte da água, o restante da água, o tomate e o manjericão. Cozinhe por 7 a 10 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo. Junte o espaguete, misture bem, tampe e cozinhe por mais 9 a 12 minutos em potência alta, ou até o espaguete ficar macio. Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

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