Dieta do pH – equilibra alimentos ácidos e básicos
Dieta promissora, que ensina a equilibrar alimentos ácidos e básicos, fortalece o organismo contra doenças e ainda faz emagrecer até 4 kg em 15 dias
Além de emagrecer ela equilibra a saúde
Foto: Getty Images
O.k. o nome do método está longe de soar apetitoso: Dieta do pH. Mas os resultados prometidos dão água na boca: em apenas duas semanas, até 4 kg menos! Isso sem falar que o organismo tem um belo ganho de energia e se torna mais resistente e saudável. Gostou da idéia? Então, atenção aos detalhes do programa.
Tudo se baseia no nível de acidez dos alimentos, medido por um índice chamado pH. Para compreender como atua no organismo, é preciso entender primeiro o que significa. Sigla para potencial hidrogeniônico, ele classifica as substâncias numa escala de 0 a 14. Elas podem ser ácidas, neutras ou básicas.
Até 7 Ácida
7 Neutra (água)
Acima de 7 Básica
Nível de acidez dos alimentos
O nível de acidez dos alimentos não tem relação alguma com o sabor deles, mas com o efeito que produzem em seu corpo depois de digeridos. “Não temos como classificar as comidas por suas características. O pH gerado se relaciona aos componentes presentes nelas”, alerta a nutricionista Patrícia Davidson, do Rio de Janeiro.
O abacaxi, por exemplo. Apesar do gostinho ácido, produz resíduos básicos. E isso é ótimo. “Para trabalhar bem, a célula precisa receber do sangue nutrientes e oxigênio e liberar para ele os resíduos. Porém, essa troca só acontece quando o organismo está levemente básico”, explica Carolina Paiva de Freitas, nutricionista do Santorini Spa, de São Paulo.
Quanto mais básico, melhor!
Infelizmente, as pessoas consomem cada vez mais comidas ácidas. Mal sabem que aumentam a retenção de líquidos e a resistência do próprio corpo em perder peso. “Ao mudar seu pH para básico, você favorece a eliminação de toxinas, uma das principais causas do excesso de peso, e ainda previne doenças”, explica a nutricionista Patrícia.
A atriz Cleo Pires sabe o quanto isso é verdade. Após o susto ao contrair meningite (em dezembro de 2005), ela adotou dieta que segue o mesmo princípio do pH para tornar seu organismo mais resistente a doenças e, de quebra, afinar. Em um mês, abasteceu-se de energia e enxugou 2,5 kg. “Foi a primeira vez que uma dieta me deixou saudável de verdade”, disse a atriz. O segredo é balancear o cardápio com 60% de alimentos básicos e 40% de ácidos. A seguir, o programa elaborado pela nutricionista Patrícia Davidson. Seguindo-o por 15 dias, dá para eliminar até 4 kg!