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Dieta do fígado ajuda a afinar rápido e ganhar saúde

Preparada pela nutricionista Mariana Duro (SP), esta dieta desintoxicante ajuda a limpar o fígado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 03h47 - Publicado em 7 mar 2013, 21h00
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Perca peso com saúde.
Foto: Getty Images

Preparado pela nutricionista funcional Mariana Duro, de São Paulo, este cardápio é bem restrito e ajuda a limpar seu fígado, ajudando o emagrecimento. Cada dia tem, em média, 1000 calorias e deve ser acompanhado por dois litros de água, distribuidos entre as refeições. “Ele está bem restrito e tudo varia coforme cada idivíduo. Fazendo atividade pelo menos três vezes por semana e seguindo a orientação nutricional direitinho, é viável perder um quilo por dia”, afirma.

Café da manhã

Opção 1

½ mamão papaia

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1 colher de sopa de chia em sementes

1 xícara de chá de hortelã sem açúcar

1 fatia de pão de forma integral

2 fatias de mussarela de búfala

Opção 2

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200ml de suco de maracujá batido com couve e gengibre – adoçado com sucralose

2 torradas integrais light

1 colher (sobremesa) de patê de soja

Opção 3

200ml de vitamina de frutas vermelhas (150ml de leite de soja sem açúcar + ½ banana

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prata + 4 morangos + 4 amoras + 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada)

1 fatia de pão de forma integral tostado com fio de azeite

Opção 4

1 fatia média de abacaxi picada

1 colher de sopa de chia em sementes

1 xícara de chá de capim santo sem açúcar

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½ pão francês integral

2 fatias de peito de peru

Opção 5

1 xícara (150ml) de leite de soja sem açúcar

1 colher (chá) de café solúvel descafeinado

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2 torradas integrais light

1 colher (sobremesa) de geleia orgânica de frutas vermelhas

 

Lanche da manhã

Opção 2

200ml de água de coco batida com capim santo e gelo

Opção 3

200ml de suco de melancia batido com gotas limão

Opção 4

1 xícara de chá de boldo sem açúcar

2 castanhas do Pará

Opção 5

Mix de frutas desidratadas (2 damascos + 2 ameixa preta + 4 uvas passas)

 

Almoço

Opção 1

½ prato (mesa) de alface roxa

5 unidades de tomate cereja

1 colher (sopa) de pepino japonês ralado

1 colher (sopa) de grão de bico cozido

½ colher de sopa de azeite extra-virgem

1 colher de (sopa) de arroz integral

1 filé de frango médio grelhado com limão e alecrim

1 colher (sopa) de brócolis cozido no vapor

Opção 2

½ prato (mesa) de rúcula baby

1 colher (sopa) de cenoura ralada

1 colher (sopa) de ervilha fresca cozida

½ colher de sopa de azeite extra-virgem

½ batata média cozida e picada

2 sardinhas médias assadas com tomate e cebola

Opção 3

1 pires de broto de feijão

1 colher (sopa) de beterraba cozida

2 palmitos picados

½ colher de sopa de azeite extra-virgem

1 colher (sopa) de arroz integral

1 colher (sopa) de lentilha

1 pedaço médio de carne cozida

1 colher (sopa) de acelga no vapor

Opção 4

½ prato (mesa) de alface crespa

2 colheres (sopa) de couve-flor cozida

2 colheres (sopa) de molho vinagrete

1 pegador de macarrão integral com legumes (abobrinha, berinjela e tomate)

1 sobrecoxa média de frango sem pele assada

Opção 5

½ prato (mesa) de alface americana

1 pires de agrião

1 colher (sopa) de cenoura cozida

1 colher (sopa) de rabanete picado

½ colher de sopa de azeite extra-virgem

1 colher (sopa) de arroz integral

1 colher (sopa) de feijão

1 omelete de salsinha e cebolinha (feito com 2 ovos)

1 colher (sopa) de couve no vapor com alho

 

Lanche da tarde

Opção 1

1 taça pequena de salada de frutas

1 colher (sobremesa) de farinha de linhaça

Opção 2

1 fatia média de abacaxi com folhas de hortelã picadas e gengibre ralado

Opção 3

¼ de abacate amassado com gotas de limão e sucralose

Opção 4

1 banana amassada com pitada de canela em pó

Opção 5

1 laranja média com bagaço

 

Jantar

 

Opção 1

1 prato de mesa de caldo de legumes

1 filé de peixe médio grelhado com limão e cebolinha

1 colher (sopa) de couve refogada

Opção 2

½ prato (mesa) de mix de folhas verdes

½ colher de sopa de azeite extra-virgem

1 pedaço médio de quibe assado

Opção 3

½ prato (mesa) de alface crespa

2 fatias de tomate picadas em cubinhos

1 colher (sopa) de vagem cozida e picada

1 colher (sopa) de milho

½ colher (sopa) de azeite extra-virgem

2 ovos mexidos com mostarda em folha

Opção 4

½ prato (mesa) de alface mimosa

1 pires de repolho picado

1 colher (sopa) de beterraba ralada

¼ de cebola picada

½ mandioquinha pequena cozida

½ lata de atum em óleo (despreza o óleo)

½ colher (sopa) de azeite

Opção 5

½ prato (mesa) de escarola crua

5 unidades de cenoura baby no vapor

½ colher (sopa) de molho de mostarda e limão

½ abobrinha recheada com frango desfiado e molho de tomate

 

Ceia

Opção 1

1 xícara de chá de hortelã

Opção 2

1 xícara de chá de dente de leão

Opção 3

1 xícara de chá de alecrim

Opção 4

1 xícara de chá capim cidreira

Opção 5

1 xícara de chá de gengibre

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