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Dieta da batata doce: emagreça até 1,5 kg por semana sem passar fome

Bem mais saudável que outros carboidratos, a batata-doce é nutritiva e aumenta a sensação de saciedade. Montamos sugestões de cardápio com o alimento para emagrecer sem passar fome

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 15 jan 2020, 11h03 - Publicado em 5 dez 2013, 21h00

Troque o pãozinho pela batata doce e emagreça até 6 kg por mês
Foto: Getty Images

A batata-doce é ótima para quem deseja ter energia para fazer exercícios e não passar fome. Saudável, nutritiva e saborosa, seca até 1,5 kg por semana. Isso porque tem dois diferenciais em relação a outros carboidratos. O primeiro é o baixo índice glicêmico. “Ou seja, sua energia é liberada lentamente no corpo e a chance de virar gordura é menor. Além disso, aumenta a sensação de saciedade, fazendo com que a pessoa demore mais para sentir fome”, explica a nutricionista Betina Ettrich. O segundo é a presença do amido resistente, “componente que não sofre digestão e comporta-se como uma fibra insolúvel, retardando a absorção de açúcar e gordura, evitando o aumento de LDL (colesterol ruim)”, diz a nutricionista Catarina Stocco. Troque o pãozinho pela batata doce para emagrecer.

Os benefícios da batata-doce

Embora mais calórica que a batata-inglesa, muito comum na mesa do brasileiro, ela tem maior concentração de nutrientes – vitaminas A, B e C, fibras e sais minerais. Veja a comparação:

Dieta da batata doce: emagreça até 1,5 kg por semana sem passar fome
 

Cardápio para perder 1,5 kg por semana

A nutricionista Catarina Stocco elaborou três sugestões de cardápio com batata-doce. Se você seguir direitinho, pode perder até 6 kg em um mês. Para não enjoar, varie as proteínas (carnes magras, peixes, frango, ovos e queijos) e capriche na salada. E atenção: nas refeições em que você comer a batata-doce, não inclua nenhum outro tipo de carboidrato. O tubérculo já fornece energia suficiente. Quando seu prato não levar a batata, inclua “carboidratos bons”, como arroz, mandioca, macarrão e pães sempre integrais.

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Dia 1

Café da manhã

1 copo de suco verde (bata no liquidificador 1 folha de couve + 1 fatia de gengibre + 1 maçã verde com 150 ml de água ou água de coco) / 1 fatia grossa de batata-doce cozida

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Lanche da manhã

1 castanha-do-pará / 1 amêndoa

Almoço

Salada de agrião com tomate e pepino à vontade, temperada com 1 col. (sobremesa) de azeite de oliva, limão e cheiro- verde a gosto / 1 prato (sobremesa) de brócolis cozido al dente / 1 batata-doce pequena cozida e temperada com hortelã / 1 bife de frango grelhado / 1 fatia de abacaxi

Lanche da tarde

1 fatia grossa de coco fresco / 1 ameixa vermelha

Jantar

Salada de folha verde à vontade com tomate e rabanete / 2 col. (sopa) de grão-de-bico / 1 filé grande de peixe assado com tomate, cebola e orégano

Ceia

1 xícara de chá de erva-doce

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Dia 2

Café da manhã

1 xícara de chá de granola sem açúcar com ½ pote de iogurte desnatado / 2 morangos picados

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Lanche da manhã

1 col. (sobremesa) de uvas-passas / 1 col. (sobremesa) de semente de girassol

Almoço

Salada de rúcula à vontade com tomate- cereja à vontade, temperada com 1 col. (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem / 3 col. (sopa) de purê de 1 batata-doce / 1 filé de carne magra acebolada / 3 col. (sopa) de vagem com alho e salsinha à vontade / 1 col. (sobremesa) de uvas-passas

Lanche da tarde

1 fatia grossa de batata-doce cozida / 1 copo de água de coco

Jantar

Salada com folhas de rúcula, repolho roxo, cenoura ralada e tomate picado à vontade / 1 lata de atum (conservado em água ou em óleo)

Ceia

1 xícara de chá de camomila

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(Cód. Conteúdo: 762397)

 

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Dia 3

Café da manhã

1 xícara de café ou chá de ervas / 1 fatia de pão integral com 2 fatias de peito de peru

Lanche da manhã

1 fatia de melão com hortelã

Almoço

Salada de escarola com talos de salsão e cenoura ralada à vontade, temperado com 1 col. (sobremesa) de azeite de oliva e 1 col. (sobremesa) de vinagre balsâmico / 1 batata-doce assada com especiarias a gosto / 1 filé de peixe assado com alecrim e gotas de limão

Lanche da tarde

1 col. (sopa) de semente de girassol / 2 amêndoas + 2 castanhas-do-pará

Jantar

1 omelete preparado com dois ovos, 1 cenoura ralada, 1 col. (sopa) de farinha de aveia temperada com sal, pimenta e ervas a gosto / Salada de folhas verdes com 1 tomate e 1 pepino à vontade

Ceia

1 xícara de chá de hortelã

(Cód. Conteúdo: 762362)

 

 

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