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Conheça os segredos do spa

Desvendamos as táticas dos luxuosos centros de emagrecimento. Agora você pode fazer em casa!

Por Redação M de Mulher Atualizado em 21 jan 2020, 12h22 - Publicado em 28 out 2008, 21h00
Conheça os segredos do spa

Temperar a comida com manjericão e 
alecrim desperta o olfato e deixa o 
prato mais bonito
Foto: Dreamstime

Despertar cedo, tomar um café da manhã saudável, praticar atividades físicas, curtir massagens relaxantes e tratamentos de beleza milagrosos…Quem não gosta dessas regalias de spas? No entanto, os preços altos afastam até as mulheres mais dispostas a perder peso.

AnaMaria entrevistou alguns profissionais dos melhores e mais caros spas do país e descobriu vários segredos que fazem seus hóspedes emagrecer sem perder a saúde. Veja o que dizem os especialistas e faça da sua casa um “spa alternativo”, onde você pode fazer as pazes com a balança sem ter que fechar a boca radicalmente. Tome nota de tudo!

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Sabor realçado

Esse é o segredo do spa Jardim da Serra, no interior de São Paulo. Segundo a nutricionista Márcia Dal Medico, temperar a comida com manjericão, salsinha e alecrim desperta o olfato, deixa o prato mais bonito e a comida mais saborosa. Esse spa oferece seis refeições ao dia. “A gente fraciona as refeições para não dar tempo de sentir fome”, revela Márcia. A diária do spa custa entre R$ 125 e R$ 220.

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Desintoxique o organismo

O spa Maria Bonita, na região serrana do Rio de Janeiro, tem um programa de desintoxicação com suco de maçã orgânica, que amolece as pedras das vesículas e facilita sua eliminação. Além disso, aboliu o açúcar e o sal dos pratos. “Mas o hóspede pode comer uma feijoada, sem carne, deliciosa”, conta Tadeu Viscardi, dono do spa. O valor da diária varia entre R$ 240 e
R$ 300.

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Comida caseira

No spa Serra do Japi, em Cabreúva (SP), você pode comer uma bela lasanha. Ela é feita com berinjela; e o molho branco leva iogurte desnatado. “Fazemos nosso cliente se sentir em casa”, diz a nutricionista Rita Hollo. Para se hospedar ali, você tem que desembolsar entre R$ 92 e R$ 165 por dia.

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Vinho tinto

Após analisar a atuação do vinho tinto seco no organismo, o spa Salute Bahia, em Camaçari (BA), viu que a bebida evita a formação de placas gordurosas nos vasos sanguíneos, diminuindo o risco de doenças cardiovasculares. “A bebida entrou no cardápio, mas só vale uma taça por dia”, avisa o diretor, Sérgio Braga. O hóspede também saboreia um vatapá de abóbora — veja a receita aqui. O segredo está justamente na troca dos ingredientes. A diária custa entre R$ 259 e R$ 528.

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Chá e suco de gengibre

O SpaMed Sorocaba, o primeiro do Brasil, no interior paulista, adota uma receita bem caseira para emagrecer. Lá, você ajuda seu organismo a se reequilibrar tomando chá de gengibre com abacaxi ou suco de melancia com gengibre (e dá-lhe chá!). Sempre com adoçante. “O gengibre é um ótimo aliado para regular o intestino”, diz a nutricionista Rafaela Barbosa. A diária custa entre R$ 349 e R$ 878.

Faça você também

Desvendamos as táticas muito eficazes dos spas na hora de preparar os alimentos. Experimente também:
· Na hora de preparar o estrogonofe, troque o creme de leite por iogurte desnatado. Assim você economiza 20 calorias em cada colher.
· Se quiser omelete, dispense a gema e prepare apenas a clara na frigideira antiaderente, sem gordura. Enquanto um ovo inteiro frito tem 111 calorias, esse aqui conta com apenas 15.
· Para o arroz, dispense o óleo e use o molho shoyu light para fritar o tempero. Enquanto cada colher de sopa de óleo tem 90 calorias, 1 colher de shoyu light tem 2,7. Outra dica é substituir metade dos grãos por repolho cortado em fatias finas. São 13 calorias a menos sem o menor esforço.
· No suco de laranja, que geralmente é feito com quatro frutas e tem 173 calorias, você pode reduzir para 79 se usar uma única laranja e incluir uma fatia fina de mamão, além de bastante água. 

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