A dieta do suco verde
O suco verde faz uma espécie de faxina no organismo colocando pra fora todas as toxinas. O poderoso também evita a compulsão por comida e levanta o astral
O suco verde garante o equilíbrio emocional, diminuindo a tristeza e evitando a compulsão
Foto: Getty Images
O suco que a Flavia tomou e emagreceu 26 kg foi receitado pela nutricionista Ana Paula Gluck. Ele tem cinco ingredientes, que são batidos com água e transformados em cubinhos de gelo a serem adicionados a bebidas ao longo da semana. “Ele faz uma espécie de faxina no organismo. Isso é importante, pois muita gente tem dificuldade de emagrecer por não estar com o organismo funcionando direito”, explica Ana Paula. “Além disso, o suco previne o envelhecimento, melhora a digestão e o trânsito intestinal, ajuda a diminuir o apetite, elimina o inchaço e, como tem gengibre, ainda auxilia na queima de calorias”, diz a nutricionista Francine Schmidt.
Gorduras do bem
Há dois tipos de gordura: as “boas” (monoinsaturadas e polinsaturadas) e as “ruins” (saturadas). As boas aumentam o nível de colesterol bom e garantem o equilíbrio emocional, diminuindo a tristeza e evitando a compulsão. A Flavia as ingeriu de várias formas: no mix de fibras, nas castanhas e no abacate que comia antes de dormir. “O abacate possui vitamina B3, que atua sobre o sistema nervoso central, ajudando na manutenção dos hormônios que regulam o cérebro e estimulam os neurotransmissores do bom humor”, destaca Francine. Segundo Ana Paula, ele ainda tem “beta-sistosterol, substância responsável por bloquear a enzima que eleva as taxas de cortisol (hormônio do estresse, relacionado à obesidade)”. Segundo a nutricionista, a gordura boa pode ser encontrada no azeite de oliva, no óleo de linhaça, nos peixes gordos (atum, sardinha), na chia, em nozes, avelãs, amêndoas…
O cardápio da dieta
Suco Verde:
Ingredientes:
·1 maço de couve, agrião e salsinha
·Folhas de hortelã
·Lascas de gengibre
·Água suficiente para cobrir os vegetais
Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em fôrmas de gelo. Na hora de fazer o suco, pegue dois cubinhos e bata com uma fruta e água.
Mix de fibras:
Ingredientes:
·300 g de semente de linhaça
·100 g de semente de gergelim
·100 g de farelo de aveia
·100 g de gérmen de trigo
·200 g de quinua em flocos
Preparo: Triture tudo no liquidificador até virar farofa. Conserve na geladeira em um pote fechado por uma semana. Use de 1 a 2 colheres (sopa) em sucos, frutas, iogurte, saladas, etc.
Café da manhã (8 h)
·2 cubos de suco verde batidos com fruta ou água
·Pão integral + Patê de peito de peru
·1 mamão + 2 colheres (sopa) do mix de fibras
Lanche (10h30)
·1 banana
Almoço (12 h)
·Hortaliças cruas à vontade
·Legumes refogados no vapor à vontade + 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
·4 colheres (sopa) de arroz integral
·1 concha de feijão
·1 filé de frango grelhado + 1 colher (sopa) do mix de fibras
Lanche (14h30)
·1 xícara de chá
·3 biscoitos integrais ou 1 fruta
·2 castanhas-do-pará
Jantar (17 h)
·1 sanduíche natural de atum, frango ou ovo (cozido ou mexido sem óleo) no pão integral
Lanche extra (20 h)
·1 xícara de chá + 1 barra de cereais ou 1 fruta ou 3 biscoitos integrais
Ceia (22 h)
·3 colheres (sopa) de abacate