Testado & aprovado: truques para facilitar a vida na cozinha!
Pequenas chatices do cotidiano podem, sim, ser evitadas. E o melhor: para isso, basta colocar em prática estratégias extremamente simples
A seguir, confira algumas ideias que testamos – e aprovamos:
O teste do ovo fresquinho
O que é pior do que partir um exemplar estragado na frigideira? Quebrá-lo em cima de todos os ingredientes já adicionados a uma receita, sem dúvida! Para escapar de ambas as situações desagradáveis, experimente este truque rápido: encha um copo fundo com água e acrescente o ovo inteiro – se ele afundar, está próprio para o consumo, se boiar, significa que já passou do ponto.
Na hora de servir o suco de caixinha, é preciso deixar a intuição de lado
Parece óbvio deixar o bico da embalagem o mais próximo possível do copo, não é mesmo? Mas quase nunca dá certo! O líquido desce com velocidade, aos solavancos, bate no fundo do copo, volta com força e quase sempre acaba espirrando para fora. Bem mais tranquilo é dar o braço a torcer e servir o suco de uma forma menos intutiva, com o bico da caixinha virado para cima, como mostra a figura ao lado. Acredite: a bebida descerá de modo suave, chegando ao copo sem respingos.
Não precisa mais chorar pelo leite derramado
Todo mundo sabe a história de cor: por mais que você se proponha a prestar atenção ao colocar o leite para ferver, basta desviar os olhos por um segundo para que o líquido comece a espumar e se espalhe pelo fogão! Se a ideia é ter um final mais feliz, o segredo é colocar um pires de porcelana voltado para baixo, no fundo da leiteira, antes de levá-la ao fogo.
O fim das moscas na sua fruteira
Espantar a inconveniente mosquinha drosófila que insiste em voar em volta da penca de bananas é fácil. É só cortar as frutas, com uma tesoura, na altura do talo, antes de elas amadurecerem. Em pouco tempo, a ponta da banana irá selar e ela estará bem protegida. Faça o teste: os bichinhos desaparecerão!
Ilustrações: Zuleika Iamashita