Clique e Assine a partir de R$ 7,90/mês

Reúna os amigos para uma sessão de cinema no quintal

Reunir os amigos para uma noite de cinema dentro de casa é uma delícia. Imagine, então, aproveitar os fins de tarde de verão e montar o cenário no gramado!

Por Da Redação Atualizado em 19 fev 2020, 13h12 - Publicado em 13 jan 2017, 14h40

As noites agradáveis da estação mais quente do ano favorecem as atividades ao ar livre. Se você tem um quintal, aproveite para convidar amigos e familiares e se divertir no próprio lar. A dica é fazer do gramado uma sala de cinema improvisada, com ideias simples, charmosas e fáceis de executar. Esqueça o mobiliário requintado e os equipamentos de última geração! Um lençol branco de casal preso ao muro e um projetor alugado serão os ingredientes principais. O aparelho vai conectado a um computador, e a projeção deve ser direcionada para o tecido. Aí, é só esperar o anoitecer, já que as imagens ficam mais nítidas no escuro. Para valorizar o clima despojado e deixar o programa mais gostoso, caixotes de feira viram apoios para bandejas com lanches, pipocas e docinhos, assim como uma placa de compensado e alguns tijolos desempenham a função de mesa. As poltronas dão lugar a colchas e almofadas espalhadas pelo chão, deixando os espectadores bem à vontade. Quando escurece, a chama das velas convida os casais ao tão aclamado beijo de final feliz. E uma dica importante para evitar desconfortos: o repelente deve ficar por perto, pois, assim como nós, os pernilongos também adoram fazer a festa nas irresistíveis noites veranis!

Continua após a publicidade

As cores da cena se intensificam com baldes e cestos de flores no jardim. 

Continua após a publicidade

Petiscos e bebidas vão em travessas e bacias

Continua após a publicidade

Sinal verde para beliscar: petiscos e bebidas ficam à mão, em mesas baixinhas, improvisadas com caixotes, madeira e tijolos. As garrafas são geladas no tacho de roupas.

Continua após a publicidade

Em baleiros de vidro, os confeitos ficam acessíveis durante a sessão. Quem quiser levar um pouco mais para seu lugar pode encher as forminhas de cupcakes.

Continua após a publicidade

O aconchego cresce quando se acendem as velas colocadas em suportes, taças com cúpulas de papel vegetal e potes de conserva. 

Continua após a publicidade

Decoração rústica tem tudo a ver com quintal, por isso, nada de toalhas que escondam a estrutura improvisada. Cuidado com alimentos sem embalagem: eles devem ficar em bandejas ou pratinhos.

Continua após a publicidade

Continua após a publicidade

Continua após a publicidade

Comes e bebes são identificados com etiquetas personalizadas. A dica é pensar em todo o cardápio com antecedência e imprimir rótulos com textos para cada alimento, nos tamanhos necessários.

Continua após a publicidade

A placa de compensado é comprada por m² em home centers: forme a mesa apoiando-a sobre oito tijolos (dois sobrepostos em cada ponta). Cestos com flores frescas e secas completam o visual.

Pipoca feita em casa, com gostinho especial

Continua após a publicidade

Uma maneira fácil de incrementar a pipoca é preparar diferentes tipos de sal para temperá-la. Os saleiros devem levar a indicação dos condimentos para que os convidados escolham os de sua preferência. As receitinhas são da chef Nanda Lamare, do restaurante Gula Gula, do Rio de Janeiro.

Continua após a publicidade

Apimentado

Continua após a publicidade

Para um sabor picante, misture três variedades de pimenta, moídas ou em grãos: rosa e do reino, nas versões branca e preta. “Quando trituradas, liberam mais sabor”, explica a chef. Planeje uma mesma porção de cada tipo. Depois, acrescente sal grosso batido. Para cada quilo de sal, utilize pouco mais de 300 g desses condimentos já misturados.

Continua após a publicidade

Com alecrim

Continua após a publicidade

A quantidade do tempero fica a seu critério. Esquente rapidamente o alecrim em uma frigideira para que exale seu perfume. Depois de frio, junte-o ao sal.

Continua após a publicidade

Com gengibre

Continua após a publicidade

Fique com a opção desidratada para usufruir de seu sabor, sem ter a umidade da raiz fresca. Para cada quilo de sal, adicione 200 g da erva.

Continua após a publicidade

No cesto de fibra natural vão as mantas. 

Continua após a publicidade

Continua após a publicidade

Continua após a publicidade
Publicidade