Receita: torta de escarola, peras e queijo
A torta faz parte de um cardápio vegetariano que pode ser uma boa pedida para um piquenique ou para as refeições do dia a dia
Ingredientes
Massa 1 xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de linhaça moída
½ colher (chá) de sal marinho
¼ de xícara de manteiga sem sal
Creme de queijo 350 g de queijo de minas ralado
2 ovos caipiras
1 xícara de leite integral
¼ de xícara de farinha branca
1 colher (sopa) de salsinha picada
½ colher (chá) de sal marinho
½ colher (chá) de noz-moscada ralada
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
½ xícara de cebolinha picada
1 colher (chá) de sal marinho
½ colher (chá) de pimenta-rosa
2 maços de escarola em tiras
2 colheres (sopa) de farinha branca
2 peras com casca em pedaços
Modo de fazer
Misture os itens secos da massa. Acrescente a manteiga e amasse com os dedos. Junte água até dar liga e abra a massa em uma superfície lisa. Coloque em uma forma redonda de fundo removível (28 cm), apertando nas laterais, e reserve. Faça o creme de queijo mesclando todos os ingredientes e reserve. Frite a cebolinha, o sal e a pimenta-rosa no azeite, adicione a escarola e cozinhe por 3 minutos. Retire do fogo e escorra por 15 minutos. Misture com a farinha de trigo e espalhe na forma. Distribua os pedaços de pera e cubra com o creme de queijo. Asse por 45 minutos a 150 ºC.