Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Open House: chame os amigos e inaugure a casa!

A decoração ficou pronta? Convide as pessoas mais próximas e apresente seu novo endereço. A ordem é abrir as portas, deixando a formalidade do lado de fora. Petiscos graciosos - e fáceis de fazer - dispensam pratos e talheres. E a bebida também é self-service. Assim, todo mundo curte muito mais.

Por Por Flávia Pinho | Reportagem visual Carla de Franco e Flávia Pinho | Fotos: Carlos Piratininga
Atualizado em 19 fev 2020, 13h12 - Publicado em 20 jan 2017, 15h41

Open house (casa aberta, em inglês) é o nome que se dá à estreia da casa. O evento pede capricho, mas nada de estresse, pois as regras de etiqueta estão mais flexíveis. “Antigamente, chique era ter louças combinando”, diz Oghan Teixeira, da Ghee Banqueteria, em São Paulo. “Hoje, vale misturar materiais e inventar novas funções para objetos que já temos.” A pedido de MINHA CASA, Oghan criou um cardápio de petiscos para pegar com os dedos (a chamada finger food), que reduz a trabalheira de lavar pratos e mais pratos. O centro das atenções é a estação de minicachorros-quentes adaptada a uma panela de fondue. No cantinho transformado em bar, cada um se serve sozinho, enquanto você fica livre para conversar e dançar ao som de uma trilha escolhida para divertir e integrar as pessoas. Tem jeito mais agradável de receber?

Continua após a publicidade

Antecipe o preparo e relaxe na hora certa

• Sem frituras, o cardápio pode ser elaborado mais cedo. Quando os convidados começarem a chegar, é só aquecer alguns itens – tudo no seu tempo, sem corre-corre. Porções pequenas são facilmente devoradas enquanto se está de pé, sem interromper o bate-papo.

 

• Salgadinhos são irresistíveis para acompanhar as bebidas, mas há um momento em que cai bem uma comidinha mais nutritiva. Pode ser uma saladinha substanciosa ou, nas noites frias, uma porção reduzida de sopa – ambas servidas em copinhos individuais.

Continua após a publicidade

• Tem bebida para gostos variados: cerveja, drinques à base de vodca e sucos de frutas sem álcool.

Soluções espertas reduzem os custos

Continua após a publicidade

• Repare como o caminho de mesa, em tons de laranja, cinza e preto, está em perfeita harmonia com a decoração. Foi confeccionado pela Reformadora Paulista, com tecido de algodão da Niazi Chohfi.

• O balde de silicone laranja (da Tubtrugs), com capacidade para 26 litros, foi alugado na Ritz Festas – você retira o produto um dia antes do evento e o devolve um dia depois.

• Os guardanapos com estampa de arabescos seguem a paleta de cores do caminho de mesa (Casa da Madeira). Deixe os decorados sobre a mesa e reserve uma boa quantidade dos brancos, mais baratos, no bar ou na cozinha.

Continua após a publicidade

• Não há sofás e cadeiras para todos? Sugira aos amigos que tragam almofadas ou banquetas de casa. O encontro ficará muito mais informal e animado.

Não tenha medo de inventar moda!

• Ofereça salgadinhos chips e grissini (torradas em palito) em copos e taças. Realize um inventário das louças que possui nos armários e não hesite em misturar materiais.

Continua após a publicidade

• Já que não há garçons, faça plaquinhas com o nome dos petiscos. É prático e simpático.

• Flores levantam o astral da casa. Veja como as jarrinhas do Pronto Socorro do Vidro valorizam os pequenos buquês de alstroemérias e rosinhas cor de laranja.

• Velas também são essenciais, pois garantem o clima festivo. Taças de sobremesa Paulista, da Nadir Figueiredo (Casas Goianita), viram atraentes castiçais. Basta enchê-las com água e usar velinhas próprias para boiar (J. C. Marrach).

• Crie um espaço para os convidados registrarem o que acharam da festa e do endereço novo – pode ser um pequeno varal ou um quadro metálico com ímãs. Você vai adorar reler os bilhetinhos no futuro!

Saladinha de macarrão com legumes

Ingredientes:

• 500 g de risoni (macarrão no formato de arroz)

• 250 g de cenoura em quadradinhos

• 200 g de casca de abobrinha em cubinhos

• 200 g de casca de berinjela em cubinhos

• folhas de manjericão fresco

• alecrim fresco picado

• 100 ml de azeite

• sal a gosto

• pimenta-do-reino branca a gosto

Preparo:

1. Cozinhe o risoni sem deixar amolecer.

2. Em uma frigideira, aqueça 1/3 do azeite e refogue a cenoura. Repita a operação com a abobrinha e, depois, com a berinjela.

3. Misture o risoni aos vegetais. Tempere com sal, pimenta e alecrim. Sirva a salada fria, decorada com manjericão.

Rendimento: 10 porções

Dica MINHA CASA

Fica uma delícia com queijo parmesão ralado!

Clima de festa do começo ao fim

• Brigadeiros gourmet estão na moda e não há quem resista a eles. Sirva uma degustação no final da noite: todo mundo vai se sentir criança de novo!

• Deixe à mão, no banheiro, uma cestinha com envelopes de sal de frutas, fio dental, enxaguante bucal, lenços descartáveis e toalhinhas individuais.

• Monte um cantinho da despedida e entregue, como lembrança, CDs gravados com a trilha sonora da festa. O encontro vai ficar para sempre na memória dos seus convidados.

Caixa de CDs

De MDF cru, própria para artesanato foi revestida de papéis para scrapbook e cola branca. Casa da Madeira

Envelopes

São quadrados, com visor de acetato transparente. Papyrus.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.