Open House: chame os amigos e inaugure a casa!
A decoração ficou pronta? Convide as pessoas mais próximas e apresente seu novo endereço. A ordem é abrir as portas, deixando a formalidade do lado de fora. Petiscos graciosos - e fáceis de fazer - dispensam pratos e talheres. E a bebida também é self-service. Assim, todo mundo curte muito mais.
Open house (casa aberta, em inglês) é o nome que se dá à estreia da casa. O evento pede capricho, mas nada de estresse, pois as regras de etiqueta estão mais flexíveis. “Antigamente, chique era ter louças combinando”, diz Oghan Teixeira, da Ghee Banqueteria, em São Paulo. “Hoje, vale misturar materiais e inventar novas funções para objetos que já temos.” A pedido de MINHA CASA, Oghan criou um cardápio de petiscos para pegar com os dedos (a chamada finger food), que reduz a trabalheira de lavar pratos e mais pratos. O centro das atenções é a estação de minicachorros-quentes adaptada a uma panela de fondue. No cantinho transformado em bar, cada um se serve sozinho, enquanto você fica livre para conversar e dançar ao som de uma trilha escolhida para divertir e integrar as pessoas. Tem jeito mais agradável de receber?
Antecipe o preparo e relaxe na hora certa
• Sem frituras, o cardápio pode ser elaborado mais cedo. Quando os convidados começarem a chegar, é só aquecer alguns itens – tudo no seu tempo, sem corre-corre. Porções pequenas são facilmente devoradas enquanto se está de pé, sem interromper o bate-papo.
• Salgadinhos são irresistíveis para acompanhar as bebidas, mas há um momento em que cai bem uma comidinha mais nutritiva. Pode ser uma saladinha substanciosa ou, nas noites frias, uma porção reduzida de sopa – ambas servidas em copinhos individuais.
• Tem bebida para gostos variados: cerveja, drinques à base de vodca e sucos de frutas sem álcool.
Soluções espertas reduzem os custos
• Repare como o caminho de mesa, em tons de laranja, cinza e preto, está em perfeita harmonia com a decoração. Foi confeccionado pela Reformadora Paulista, com tecido de algodão da Niazi Chohfi.
• O balde de silicone laranja (da Tubtrugs), com capacidade para 26 litros, foi alugado na Ritz Festas – você retira o produto um dia antes do evento e o devolve um dia depois.
• Os guardanapos com estampa de arabescos seguem a paleta de cores do caminho de mesa (Casa da Madeira). Deixe os decorados sobre a mesa e reserve uma boa quantidade dos brancos, mais baratos, no bar ou na cozinha.
• Não há sofás e cadeiras para todos? Sugira aos amigos que tragam almofadas ou banquetas de casa. O encontro ficará muito mais informal e animado.
Não tenha medo de inventar moda!
• Ofereça salgadinhos chips e grissini (torradas em palito) em copos e taças. Realize um inventário das louças que possui nos armários e não hesite em misturar materiais.
• Já que não há garçons, faça plaquinhas com o nome dos petiscos. É prático e simpático.
• Flores levantam o astral da casa. Veja como as jarrinhas do Pronto Socorro do Vidro valorizam os pequenos buquês de alstroemérias e rosinhas cor de laranja.
• Velas também são essenciais, pois garantem o clima festivo. Taças de sobremesa Paulista, da Nadir Figueiredo (Casas Goianita), viram atraentes castiçais. Basta enchê-las com água e usar velinhas próprias para boiar (J. C. Marrach).
• Crie um espaço para os convidados registrarem o que acharam da festa e do endereço novo – pode ser um pequeno varal ou um quadro metálico com ímãs. Você vai adorar reler os bilhetinhos no futuro!
Saladinha de macarrão com legumes
Ingredientes:
• 500 g de risoni (macarrão no formato de arroz)
• 250 g de cenoura em quadradinhos
• 200 g de casca de abobrinha em cubinhos
• 200 g de casca de berinjela em cubinhos
• folhas de manjericão fresco
• alecrim fresco picado
• 100 ml de azeite
• sal a gosto
• pimenta-do-reino branca a gosto
Preparo:
1. Cozinhe o risoni sem deixar amolecer.
2. Em uma frigideira, aqueça 1/3 do azeite e refogue a cenoura. Repita a operação com a abobrinha e, depois, com a berinjela.
3. Misture o risoni aos vegetais. Tempere com sal, pimenta e alecrim. Sirva a salada fria, decorada com manjericão.
Rendimento: 10 porções
Dica MINHA CASA
Fica uma delícia com queijo parmesão ralado!
Clima de festa do começo ao fim
• Brigadeiros gourmet estão na moda e não há quem resista a eles. Sirva uma degustação no final da noite: todo mundo vai se sentir criança de novo!
• Deixe à mão, no banheiro, uma cestinha com envelopes de sal de frutas, fio dental, enxaguante bucal, lenços descartáveis e toalhinhas individuais.
• Monte um cantinho da despedida e entregue, como lembrança, CDs gravados com a trilha sonora da festa. O encontro vai ficar para sempre na memória dos seus convidados.
Caixa de CDs
De MDF cru, própria para artesanato foi revestida de papéis para scrapbook e cola branca. Casa da Madeira
Envelopes
São quadrados, com visor de acetato transparente. Papyrus.