Cuscuz paulista vegetariano
A personal chef Luiza Zaidan ensina como preparar cuscuz paulista vegetariano
Ingredientes:
1 vidro de palmito em conserva, em rodelas; 4 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola grande picada
½ lata de milho
½ lata de ervilha
1 dente de alho
3 tomates sem sementes, picados
¼ de xícara de extrato de tomate
100 ml de leite de coco
½ maço de cheiro verde picado
½ xícara de farinha de milho
½ xícara de farinha de mandioca
Folhas de salsinha para decorar
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a cebola. Adicione o alho e, assim que dourar, coloque os tomates picados. Cozinhe em fogo médio até virar quase um molho. Junte o extrato de tomate, o leite de coco e o cheiro verde e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por mais 15 minutos e retire do fogo. Adicione, aos poucos, a farinha de milho e a de mandioca. Continue mexendo até que comece a engrossar. Acrescente o palmito, a ervilha e o milho e continue mexendo até que a mistura se desprenda do fundo da panela. Transfira o cuscuz para forminhas individuais untadas com azeite. Quando esfriar, leve à geladeira por 3 horas. Desenforme sobre um prato e decore com a salsinha. Sirva frio.
Luiza Zaidan – tel. (11) 2539-8780, São Paulo, www.luizazaidan.com