Receita de torta de frango sem massa da Ana Maria Braga
Torta prática é uma boa pedida para o almoço ou lanche da tarde
Quer uma receita fácil, rápida e gostosa, que vai bem do almoço ao lanche da tarde? A torta de frango da Ana Maria Braga não tem massa, e deu o que falar pelo seu sabor durante o programa Mais Você, da TV Globo! Aprenda aqui:
Torta de frango sem massa
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de chá ou 50 gramas de cebola picadinha
- 1/2 xícara de chá ou 60 g de tomate sem semente picadinho
- 300 g de peito de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1/4 de colher de chá de páprica defumada
- 1/2 colher de chá de cominho moído
- 4 ovos
- 1 xícara de chá ou 200 gramas de requeijão
- 1 xícara de chá ou 140 gramas de farinha de tapioca
- 1/4 de xícara de chá de salsinha picadinha
- 1/4 de xícara de chá de cebolinha picadinha
- 1/2 colher de sopa de fermento químico
- Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado grosso
Modo de preparo
Numa panela aquecida em fogo médio coloque 2 colheres de sopa de azeite, a cebola e o tomate, e mexa por 5 minutos.
Junte o frango já cozido e desfiado, sal, pimenta, páprica e cominho e refogue por 5 minutos. Apague o fogo e reserve. Em uma tigela coloque os ovos e o requeijão e bata por 2 minutos com um batedor de arame até ficar homogênea.
Adicione o frango que foi reservado, a farinha de tapioca, a salsinha, a cebolinha e o fermento e misture bem. Transfira para uma forma redonda de 20 cm, untada com azeite e forrada com papel-manteiga. Polvilhe o parmesão e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.