PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Você já pensou em comer… bucha vegetal verde?

Sim, aquela que usamos para tomar banho mesmo – ela é comestível enquanto ainda está verdinha!

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 15 jan 2020, 09h39 - Publicado em 21 set 2019, 17h31
fresh loofah on the white background (chengyuzheng/Getty Images)
Continua após publicidade

Na nossa cultura brasileira, é muito difícil pensarmos em usar a bucha vegetal em um contexto que não seja o de higiene – o comum é usá-la para nos limparmos no banho e para esfoliar a pele do corpo e do rosto. Esta é a bucha quando já está madura; quando ela está verde, seu melhor uso é na cozinha!

Isso mesmo: bucha vegetal verde é um legume que pode ser refogado para complementar refeições muito saborosas! Na aparência, é semelhante a um pepino grande, de mais de 20 cm. No sabor, a bucha verde é um pouco adocicada, mas pode render um refogado salgado excelente.

Essa bucha comestível chegou ao Brasil pelas mãos dos imigrantes asiáticos; na China, nas Filipinas e na Tailândia, ela é bem comum nos pratos, sempre refogada com alguma carne ou com soja e também recheada com carnes e queijos, semelhante a como se faz com as abobrinhas (de quem a bucha é “parente”). Por lá também é comum colocar as sementes para torrar (no sol ou no formo) e comê-las como petiscos, a exemplo das sementes de abóbora e de girassol.

É importante destacar aqui que estamos falando da bucha lisa e da bucha de costela, maiores e mais suculentas, pois a buchinha do norte, menor e espinhosa, é tóxica e pode levar a hemorragias e até ser abortiva. Ao resolver fazer uma das receitas, certifique-se de que esteja comprando o tipo correto, para não correr riscos à toa, ok?

Fique agora com duas receitas fáceis à base de bucha vegetal verde e bom apetite!

Continua após a publicidade

Bucha vegetal verde refogada

Preparo super simples, ideal para quem preferir começar a conhecer a bucha vegetal verde como alimento de forma mais suave.

Bucha vegetal ao molho tailandês

Acompanhada de frango e cogumelos e muito bem temperada, a bucha vegetal compõe uma refeição completa nesta receita.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.