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Vittelo tonnato: lagarto de novilho

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 15 jan 2020, 20h41 - Publicado em 10 jul 2013, 16h05
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Limpe bem o lagarto.

Disponha uma panela sobre o fogo forte e, nela, sele todos os lados da peça de carne com azeite.

Adicione a cebola, o talo de salsão, o pimentão e a cenoura. Mexa sempre para não queimar.

Quando as verduras murcharem, adicione água até cobrir a carne, abaixe o fogo ao mínimo e tampe.

Pique as anchovas e junte aos outros ingredientes. Vire a peça de vez em quando. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora.

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A carne deve perder o rosado até o miolo. Ao retirar a carne, se o molho ainda contiver água, deixe em fogo forte ele encorpar.

Deixe tudo esfriar. A carne gelada pode ser fatiada no cortador de frios. Já que quando bem fina, absorve melhor o molho.

No molho, adicione o atum. Bata no liquidificador e misture a maionese.

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Experimente o sal, normalmente não é necessário acrescentar, devido às alcaparras, anchovas e maionese.

Em uma travessa, coloque as fatias em camadas e, a cada camada, espalhe sobre toda a carne o molho e alguns grãos de alcaparras.

Se forem alcaparras grandes, pique antes de espalhar.

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Na última camada, que deve ser molho, coloque as alcaparras inteiras. Se elas forem salgadas, enxágue com água fria antes de usar.

Se a maionese for feita em casa, o consumo do prato precisa ser bem rápido.

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