- Calorias: 399 por porção
- Categoria: Refogado
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 1 kg de feijão
. 4 dentes de alho picados
. 1 cebola picada
. 1 tablete de caldo de bacon
. 1 tablete de caldo de feijoada
. 2 folhas de louro
. 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
. Carne de sol dessalgada e aferventada, em quantidade suficiente para acompanhar as porções
Modo de preparo
Coloque em uma panela o feijão, os tabletes de caldo, o louro e a pimenta. Cubra com água, cozinhe e reserve. Em uma panela grande faça um refogado com o alho e a cebola. Acrescente o feijão cozido com o caldo, a farinha e misture bem.
Para incrementar, corte o charque em cubos, frite e sirva sobre o tutu. Outro charme na hora de servir pode ser cebola frita colocada ao redor do prato.