- Calorias: 709 por porção
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 4 trutas médias (1 kg)
. 3 tomates médios (360 g), cortados em quatro gomos
. 2 pimentões verdes médios (230 g), cortados em pedaços
. 1/3 de xícara de manteiga (65 g) derretida
. 1/3 de xícara de azeite de oliva (80 ml)
. 1 colher (sopa) de orégano
. 4 azeitonas pretas, sem caroço, cortadas ao meio
. 2 filés de anchova (alice) em conserva, cortados em pedaços
. 1 colher (chá) de casca de limão ralada
. 1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180ºC (médio). Num refratário, disponha as trutas lado a lado e, ao redor, distribua o tomate e o pimentão. Reserve.
Numa tigela pequena, misture a manteiga com o azeite de oliva. Regue as trutas com metade dessa mistura e polvilhe com metade do orégano.
Asse no forno preaquecido até a pele do peixe começar a se soltar (cerca de 15 minutos). Coloque as trutas sobre uma tábua de cozinha e remova a pele. Disponha o peixe novamente no refratário e arrume os legumes ao redor.
Espalhe a azeitona e a anchova por cima, regue com a mistura de manteiga e azeite que sobrou e polvilhe com o orégano restante, a casca de limão e o sal.
Asse novamente no forno preaquecido até que, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, ela se parta facilmente em lascas (cerca de 15 minutos). Sirva a seguir no próprio refratário.