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Truta à portuguesa

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h28 - Publicado em 14 ago 2012, 13h07
Luis Roberto Pereira
Luis Roberto Pereira (/)
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  • Calorias: 709 por porção
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 4 trutas médias (1 kg)
. 3 tomates médios (360 g), cortados em quatro gomos
. 2 pimentões verdes médios (230 g), cortados em pedaços
. 1/3 de xícara de manteiga (65 g) derretida
. 1/3 de xícara de azeite de oliva (80 ml)
. 1 colher (sopa) de orégano
. 4 azeitonas pretas, sem caroço, cortadas ao meio
. 2 filés de anchova (alice) em conserva, cortados em pedaços
. 1 colher (chá) de casca de limão ralada
. 1/2 colher (chá) de sal 

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180ºC (médio). Num refratário, disponha as trutas lado a lado e, ao redor, distribua o tomate e o pimentão. Reserve.

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Numa tigela pequena, misture a manteiga com o azeite de oliva. Regue as trutas com metade dessa mistura e polvilhe com metade do orégano. 

Asse no forno preaquecido até a pele do peixe começar a se soltar (cerca de 15 minutos). Coloque as trutas sobre uma tábua de cozinha e remova a pele. Disponha o peixe novamente no refratário e arrume os legumes ao redor.

Espalhe a azeitona e a anchova por cima, regue com a mistura de manteiga e azeite que sobrou e polvilhe com o orégano restante, a casca de limão e o sal.

Asse novamente no forno preaquecido até que, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, ela se parta facilmente em lascas (cerca de 15 minutos). Sirva a seguir no próprio refratário.

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