Ingredientes
- 200g de chocolate 70% cacau
- 1 copo (200 ml) de água
- 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ colher (café) de pimenta vermelha seca em pó ou em flocos
- 1 pedaço (5cm) de casca de laranja
- 1 pedaço de canela em pau
- 4 cravos
- 1 pedaço de gengibre descascado e fatiado
- 1 colher (sopa) de maca peruana em pó
Modo de preparo
Pique o chocolate e coloque em uma tigela. Reserve. Em uma panela coloque a água, o açúcar e as especiarias e leve ao fogo baixo até ferver, com a panela tampada. Deixe por mais 5 a 10 minutos, até a água ficar bem aromatizada. Coe e despeje a água ainda quente sobre o chocolate, mexendo bem até derreter e formar uma massa homogênea. Deixe esfriar em temperatura ambiente descobertas, se ainda estiver com a consistência muito mole, coloque por somente alguns minutos na geladeira até ficar com uma boa consistência para enrolar. Enrole com as mãos úmidas e passe em uma mistura de cacau, maca peruna e canela em pó.
* Receita criada por Carolina Arbache, nutricionista da Natue.