- Categoria: Docinho e salgadinho
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 50 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 250 g de chocolate meio-amargo
. 250 g de chocolate ao leite
. 1/2 lata de creme de leite
. 1/2 noz-moscada ralada
Cobertura
. 250 g de chocolate meio-amargo
. 1 colher (sobremesa) de gordura hidrogenada
Modo de preparo
Pique os dois chocolates e ponha-os em uma panela. Junte o creme de leite e a noz-moscada e leve ao banho-maria para derreter. Mexa até ficar uniforme e retire do fogo. Deixe esfriar e leve à geladeira por 12 horas. Retire da geladeira e com as mãos untadas faça bolinhas com essa massa. Reserve.
Para a cobertura, pique o chocolate meio-amargo e ponha em uma panela. Junte a gordura e leve ao banho-maria até derreter. Retire do fogo e mexa até que o chocolate esfrie e fique na temperatura que, ao tocar os lábios, dê a sensação de frio. Banhe as trufas e deixe-as secar sobre uma grade.