- Calorias: 120 por porção
- Categoria: Docinho e salgadinho
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 50 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 500 g de chocolate meio amargo picado
. 1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
. 1/4 de xícara (chá) de glucose de milho
. 1/4 de xícara (chá) de amêndoas picadas
. 2 colheres (sopa) de licor de laranja
. Cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo
1. Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve.
2. Numa panela, ferva o creme de leite e junte-o ao chocolate.
3. Acrescente a glucose, a amêndoa e o licor, e mexa vigorosamente até obter uma mistura brilhante e homogênea.
4. Despeje em uma assadeira e deixe descansar em temperatura ambiente por 15 minutos. Leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar.
5. Modele bolinhas com as mãos, usando 1/2 colher (chá) da massa. Passe-as pelo cacau, arrume na assadeira e deixe na geladeira por 10 minutos antes de servir.
Dica: compre papel colorido e forme canudinhos. Encha cada um com as trufas e arrume num vaso de flores.