- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 5 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Massa
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 pitada de sal
. 2 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
. 1/4 de xícara (chá) de manga picada
. 1/4 de xícara (chá) de uvas passas
. 1/4 de xícara (chá) de damascos secos picados
Modo de preparo
Massa
Ponha a farinha em uma tigela e junte a manteiga. Misture rapidamente, acrescente o sal e adicione a água só o suficiente para formar uma massa firme. Amasse por 5 minutos, cubra com um pano e reserve.
Recheio
Misture todos os ingredientes e monte as trouxinhas. Corte a massa em 5 quadrados, espalhe o recheio e feche cada parte da massa como trouxinhas. Disponha em uma assadeira e asse em forno médio preaquecido.
Dica: hidrate com água morna a uva passa e o damasco antes de usar.