PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Trouxinha de damasco

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 03h11 - Publicado em 30 jul 2012, 09h40
 (/)
Continua após publicidade
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 5 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

Massa
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 pitada de sal
. 2 colheres (sopa) de água gelada 

Recheio 
. 1/4 de xícara (chá) de manga picada
. 1/4 de xícara (chá) de uvas passas
. 1/4 de xícara (chá) de damascos secos picados

Continua após a publicidade

Modo de preparo

Massa
Ponha a farinha em uma tigela e junte a manteiga. Misture rapidamente, acrescente o sal e adicione a água só o suficiente para formar uma massa firme. Amasse por 5 minutos, cubra com um pano e reserve. 

Recheio
Misture todos os ingredientes e monte as trouxinhas. Corte a massa em 5 quadrados, espalhe o recheio e feche cada parte da massa como trouxinhas. Disponha em uma assadeira e asse em forno médio preaquecido.

Dica: hidrate com água morna a uva passa e o damasco antes de usar.
 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.