- Calorias: 379 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
· 1 maço grande de brócolis (2,4 kg)
· 500 g de macarrão tipo tortinho
Molho:
· 2 dentes de alho picados
· 4 colheres (sopa) de azeite
· 1 kg de tomate maduro sem pele e picado
· 1/2 colher de uva-passa sem semente
· Sal a gosto
Para polvilhar:
· 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Limpe e lave o brócolis. Cozinhe em bastante água fervente com sal, em fogo alto, até ficar al dente. Retire com uma escumadeira. Corte os talos e reserve para usar em outra receita. Coloque as florzinhas numa travessa em banho-maria. Numa panela grande, coloque 5 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver. Junte uma colher e meia (sopa) de sal e deixe ferver novamente. Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
Molho:
Refogue o alho no azeite em fogo médio até dourar. Adicione o tomate e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, sem tampar. Junte as passas, misture e cozinhe por mais 15 minutos. Tempere com sal a gosto. Escorra o macarrão. Coloque numa vasilha grande. Espalhe as fl orzinhas de brócolis e despeje o molho por cima. Polvilhe com a salsa e sirva imediatamente.