Tortinha de tomate seco e ricota
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche
- Calorias: 500 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 pacote de massa filo congelada
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
. 1 1/2 xícara (chá) de ricota peneirada
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 xícara (chá) de tomate seco
. Manjericão picado a gosto
Modo de preparo
1. Deixe a massa na geladeira por 8 horas para descongelar.
2. Corte 16 quadrados com 25 centímetros de lado.
3. Coloque um quadrado sobre uma forminha de 11 cm de diâmetro e fundo removível e pincele com a manteiga.
4. Sobre esse pedaço, ponha mais três, sempre pincelando.
5. Repita a operação nas três outras forminhas.
6. Fure o fundo da massa com um garfo e asse em temperatura média até dourar.
7. Prepare o recheio: misture a ricota com o azeite e o sal e recheie as tortas.
8. Por cima, distribua o tomate seco picado.
9. Decore com o manjericão picado.
10. Desenforme e sirva.