- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Massa
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 pitada de sal
. 2 colheres (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 2 ovos
Recheio e cobertura
. 200 g de figos em calda
. 1 cálice do licor de sua preferência
. 3 claras
. 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Massa
Misture os ingredientes da massa e leve à geladeira por 20 minutos. Abra a massa e forre forminhas individuais. Cubra a massa com feijões crus e leve as tortas ao forno médio preaquecido. Asse por 20 minutos. Despreze os feijões e reserve.
Recheio
Bata os figos no liquidificador com o licor e despeje na massa fria. Reserve. Bata as claras em neve e adicione o açúcar. Bata mais até ficar um merengue firme e brilhante. Ponha uma colherada do merengue sobre o figo e devolva ao forno aquecido para dourar.
Dica: os feijões crus sobre a massa evitam a formação de bolhas no fundo de sua torta.