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Tortinha de brócolis

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 09h27 - Publicado em 1 abr 2011, 07h39
Sheila Oliveira (/)
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  • Calorias: 529
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

Massa:
. 1/2 beterraba 
. 3 xícaras de farinha de trigo (360 g)
. 1 xícara de manteiga com sal (200 g)
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 
. 1 ovo
. 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro (30 ml)

Recheio:
. 125 g de brócolis 
. 1 colher (sopa) de azeite (15 ml)
. 3 dentes de alho picados
. 80 g de queijo prato
. 2 ovos
. 1 xícara de creme de leite (300 ml)
. 4 colheres (sopa) de requeijão (45 g) 
. Sal e noz-moscada a gosto

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Modo de preparo:

Massa: Rale a beterraba e tire o excesso de água com um pano ou papel-toalha. Reserve. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, sal e pimenta-do-reino. Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Junte o ovo e o creme de leite sem soro. Misture novamente até formar uma massa homogênea. Acrescente a beterraba à massa e misture bem. Se a massa ficar pegajosa, acrescente aos poucos mais farinha de trigo até que se desgrude das mãos. Embale em filme plástico e deixe descansar por cerca de 40 minutos na geladeira.

Recheio: Cozinhe rapidamente os brócolis. Numa panela, aqueça o azeite, frite um pouco o alho e refogue os brócolis já cozidos. Com uma faca, desmanche os buquês para ficarem bem pequenos. Reserve. Coloque os ovos em uma tigela e bata. Acrescente os brócolis refogados, o creme de leite, o queijo prato, o requeijão, sal e noz-moscada. Misture bem e reserve na geladeira.

Montagem: Com a massa, forre as forminhas sem untá-las. Acrescente o recheio reservado. Para cobrir a torta, abra um pouco de massa na palma da mão (do tamanho das forminhas). Se quiser, faça uma decoração com um cortador de biscoito. Coloque a massa sobre a forminha e aperte com o dedo para unir as duas partes. Pincele a superfície com gema de ovo. Leve ao forno preaquecido a 220ºC por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva com salada de folhas verdes e roxas.

 

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