Tortinha de batata com sardinha
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche
- Calorias: 586 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 kg de batata descascada e cozida
. 1 colher (sopa) de margarina
. 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 3 tomates sem sementes cortados em cubos
. 1 lata de sardinha
. 8 bolinhas de mussarela de búfala
. Sal e pimenta a gosto
. Azeite a gosto
. Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
1. Passe a batata no espremedor.
2. Coloque em uma tigela, misture a margarina, a farinha de rosca e o queijo ralado.
3. Coloque em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC durante 20 minutos e deixe esfriar.
4. Em uma tigela, misture o tomate, a sardinha, a mussarela cortada em fatias e tempere com o sal, a pimenta, o azeite e as folhas de manjericão.
5. Corte a batata em círculos ou quadrados.
6. Grelhe em uma frigideira antiaderente, com um pouco de azeite, dos dois lados.
7. Por cima, distribua o tomate com a sardinha e sirva.
Dica: se quiser, substitua a sardinha por atum.