Tortinha de aveia com tâmara e damasco
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Docinho e salgadinho
- Calorias: 350 por porção
- Categoria: Docinho e salgadinho
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 7 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Para a massa
. 2 xícaras de aveia em flocos
. 1/3 de xícara de manteiga
. 4 colheres (sopa) de iogurte
. 1/2 colher (chá) de canela em pó
. 2 colheres (sopa) de mel
Para o recheio
. 14 tâmaras sem caroço
. 14 damascos
. 3 colheres (sopa) de mel
. 1 xícara de água
. 7 nozes e folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Prepare a massa
Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Amasse até obter uma massa homogênea. Com o rolo, abra-a entre duas folhas de papel-manteiga na espessura de 0,5 cm. Com um cortador de 8 cm de diâmetro, faça 8 discos de massa.
Em uma assadeira untada com manteiga, leve os discos ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por dez minutos. Deixe amornar e retire com uma espátula.
Prepare o recheio
Em uma panela, leve ao fogo baixo as tâmaras, os damascos, o mel e a água e cozinhe por 15 minutos ou até formar uma calda grossa. Distribua entre os discos, decore com as nozes e as folhas de hortelã e sirva.