- Categoria: Massa
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Massa
. 1 kg de farinha de trigo
. 2 xícara (chá) de farinha de sêmola de grano duro
. 8 gemas
. Sal
Recheio
. 3 colheres (sopa) de queijo ralado
. 1 abóbora de 600 g
. 1 xícara (sopa) de canela
. sal
Molho
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 5 folhas de sálvia
. 2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas
. Noz-moscada ralada
Modo de preparo
Massa
Junte todos os ingredientes e amasse até que a mistura não grude entre os dedos. Deixe descansar por 15 minutos.
Recheio
Corte a abóbora ao meio e retire as sementes. Coloque um dente de alho em cada metade, polvilhe com açúcar e cubra-as com papel-alumínio.
Asse por 50 minutos em forno quente. Espere esfriar e retire a polpa. Adicione o queijo, a canela e o sal. Bata no liquidificador.
Para montar o tortelli, abra a massa e coloque o recheio. Cubra com outra camada de massa e recorte os tortellis. Cozinhe em água fervente por 4 minutos.
Molho
Derreta a manteiga e junte a sálvia. Jogue sobre a massa e salpique com as amêndoas e a noz-moscada.