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Torta rústica de atum

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h07 - Publicado em 24 set 2012, 16h55
Foto: Dulla
Foto: Dulla (/)
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  • Calorias: 418 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes 

. 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
. 1 pitada de sal 
. 100 g de manteiga em pedaços 
. 4 colheres (sopa) de água  

Recheio 
. 4 ovos 
. 1 xícara (chá) de leite 
. 1 cenoura sem casca ralada grosseiramente 
. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
. 3 tomates em rodelas 
. 1 lata de atum escorrido  
. ½ xícara (chá) de cebolinha picada

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Modo de preparo

Misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga, mexendo com as mãos, até obter uma farofa. Junte a água, uma colher por vez, amassando para formar uma bola. Leve à geladeira, embrulhada em filme plástico, por dez minutos. 

Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar um círculo de 30 cm. Forre o fundo e as laterais de uma forma de abrir de 23,5 cm de diâmetro e apare as bordas. Cubra com papel-alumínio e preencha com grãos de feijão cru.

Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos. Retire o papel com o feijão. Asse até ficar firme. Deixe esfriar. Mantenha o forno ligado.

Recheio
Misture os ovos com o leite, a cenoura e metade do parmesão. Despeje essa mistura na forma e leve ao forno por 30 minutos. Disponha o tomate, o atum, o queijo restante e a cebolinha. Asse por 20 minutos ou até firmar.

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