Prepare a massa batendo bem a manteiga com o açúcar.
Junte os ovos, um de cada vez.
Derreta 200 g de chocolate ao leite em banho-maria.
Adicione o licor, as raspas da casca de laranja, metade do chocolate ao leite derretido e mexa.
À parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, a pimenta e o fermento, e acrescente-os à massa anterior, alternando com o leite.
Coloque o restante do chocolate derretido e mexa.
Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada, e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.
Desenforme frio.
Derreta 200 g de chocolate ao leite com 1 colher (sopa) de creme de leite em banho-maria, mexendo sem parar.
Deixe o chocolate amornar.
Bata o creme de leite restante, até obter ponto de chantili.
Incorpore o chantili ao chocolate derretido.
Recheie e cubra a torta com essa mistura.
Decore com fatias das outras 3 laranjas.