PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Torta picante de chocolate

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 jan 2020, 00h40 - Publicado em 30 abr 2010, 13h31
 (Mauro Holanda/)
Continua após publicidade

Prepare a massa batendo bem a manteiga com o açúcar.

Junte os ovos, um de cada vez.

Derreta 200 g de chocolate ao leite em banho-maria.

Adicione o licor, as raspas da casca de laranja, metade do chocolate ao leite derretido e mexa.

À parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, a pimenta e o fermento, e acrescente-os à massa anterior, alternando com o leite.

Continua após a publicidade

Coloque o restante do chocolate derretido e mexa.

Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada, e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.

Desenforme frio.

Continua após a publicidade

Derreta 200 g de chocolate ao leite com 1 colher (sopa) de creme de leite em banho-maria, mexendo sem parar.

Deixe o chocolate amornar.

Bata o creme de leite restante, até obter ponto de chantili.

Continua após a publicidade

Incorpore o chantili ao chocolate derretido.

Recheie e cubra a torta com essa mistura.

Decore com fatias das outras 3 laranjas.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.