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Torta-musse de limão e merengue

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 10h35 - Publicado em 9 jul 2009, 13h32
Ormuzd Alves
Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 152 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

Merengue:
· 3/4 de xícara (chá) de açúcar
· 3 gemas
· 1 colher (café) de mel
· 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
· 3 claras.

Musse:
· 200g de chocolate branco picado
· 1 lata de creme de leite sem soro
· 1 lata de leite condensado
· 1/2 xícara (chá) de suco de limão
· 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
· 3 colheres (sopa) de água
· 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
· 3 claras batidas em neve

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Modo de preparo

Na batedeira, bata 1/2 xícara (chá) de açúcar, as gemas e o mel até formar um creme fofo. Misture a farinha. Bata as claras com o restante do açúcar até formar picos firmes e envolva delicadamente na mistura anterior. Coloque em um saco de confeitar e faça dois discos de 24cm de diâmetro sobre papel manteiga. Asse no forno preaquecido a 180ºC durante 12 minutos. Deixe esfriar e retire o papel manteiga dos merengues. MUSSE: Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.  No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão, durante 8 minutos aproximadamente sem parar ou até formar um creme grosso. Misture no chocolate derretido com o creme de leite, a gelatina hidratada na água e dissolvida, as raspas de limão e as claras em neve. Em um aro alto, untado com óleo e polvilhado açúcar, coloque um disco de merengue, metade da musse e leve a geladeira por 5 minutos ou até começar a endurecer. Coloque o segundo disco e o restante da musse. Cubra e leve a geladeira no mínimo 6 horas ou até firmar bem. Na hora de servir, desenforme e decore com raspas de casca de limão.

Dicas: Para fazer os merengues, corte discos de papel manteiga e coloque sobre uma assadeira untada com margarina.
 

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