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Torta marguerita com molho cremoso de manjericão

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 20h41 - Publicado em 8 jun 2010, 20h15
Foto: Ormuzd Alves
Foto: Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 470 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 tablete de fermento biológico (15 g)
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1 ovo
. 1 pitada de sal
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
. 1 xícara (chá) de folhas de salsa
. 2/3 de xícara (chá) de azeite
. 3 dentes de alho picados
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 500 g de tomate sem pele e sem sementes picado
. 200 g de mussarela ralada grossa

Modo de preparo

1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, no centro o fermento dissolvido no açúcar, o ovo, o sal, a manteiga em temperatura ambiente e, aos poucos, o leite.

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2.Trabalhe a massa até soltar das mãos e formar uma massa lisa.

3. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.

4. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma.

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5. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos.

6. No liquidificador, bata o manjericão, a salsa,  o azeite, o alho e o queijo parmesão até formar uma mistura cremosa e homogênea.

7.  Sobre a massa assada, coloque o tomate picado, regue com o molho e cubra com a mussarela.

8. Volte ao forno até o queijo derreter e sirva em seguida.

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