Torta marguerita com molho cremoso de manjericão
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche
- Calorias: 470 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 tablete de fermento biológico (15 g)
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1 ovo
. 1 pitada de sal
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
. 1 xícara (chá) de folhas de salsa
. 2/3 de xícara (chá) de azeite
. 3 dentes de alho picados
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 500 g de tomate sem pele e sem sementes picado
. 200 g de mussarela ralada grossa
Modo de preparo
1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, no centro o fermento dissolvido no açúcar, o ovo, o sal, a manteiga em temperatura ambiente e, aos poucos, o leite.
2.Trabalhe a massa até soltar das mãos e formar uma massa lisa.
3. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
4. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma.
5. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos.
6. No liquidificador, bata o manjericão, a salsa, o azeite, o alho e o queijo parmesão até formar uma mistura cremosa e homogênea.
7. Sobre a massa assada, coloque o tomate picado, regue com o molho e cubra com a mussarela.
8. Volte ao forno até o queijo derreter e sirva em seguida.