Torta italiana de liquidificador
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche
- Calorias: 288 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de leite
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 6 ovos
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 4 colheres (sopa) de queijo ralado
. Sal e orégano a gosto
. 1 tomate sem pele cortados em rodelas
. 150 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas finas
. 100 g de mussarela fatiada
. 50 g de azeitonas verdes picadas
. 50 g de azeitonas pretas picadas
. Salsa picada a gosto
Modo de preparo
1. No liquidificador, bata 2 xícaras (chá) de leite, o óleo e 4 ovos.
2. Misture a farinha de trigo, o fermento e o queijo. Deixe descansar por 10 minutos.
3. Unte uma forma de 25 cm de diâmetro. Coloque metade da massa, espalhe as rodelas de tomate e salpique com sal e orégano.
4. Distribua metade das rodelas de linguiça, cubra com metade das fatias de mussarela e salpique metade das azeitonas.
5. Repita as camadas com o restante dos ingredientes.
6. Para a cobertura, bata 2 ovos com 2 colheres (sopa) de leite e despeje sobre a torta.
7. Salpique a salsa e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até dourar.