- Calorias: 8 porções
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 2 maçãs
. 1 pera
. 1 pêssego
. 1 laranja
. Suco de 2 laranjas
. 1 pau de canela
. 2 cravos
. 100 g de biscoitos cream crackers moídos
. 1/4 de xícara (chá) de margarina light
. 200 g de requeijão light
. 1/2 colher (chá) de canela em pó
. 2 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
. 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
. 5 colheres (sopa) de água
. Fatias de frutas de sua preferência para decorar
Modo de preparo
Descasque as maçãs e a pera, corte-as em quatro e retire as sementes. Descasque o pêssego e corte-o em fatias. Descasque a laranja, tire a pele e corte-a em gomos.
Ponha as frutas em uma panela e regue com o suco de laranja. Junte a canela e os cravos, tampe a panela e leve ao fogo baixo até levantar fervura.
Destampe e cozinhe até as frutas ficarem bem macias. Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar um purê. Reserve. Misture os biscoitos moídos com a margarina até formar uma pasta. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível untada com a pasta de biscoito.
Misture o purê de frutas com o requeijão, a canela e o adoçante e reserve. Hidrate a gelatina com a água e aqueça em banho-maria até que dissolva.
Despeje no creme de frutas e mexa bem. Espalhe esse creme na fôrma preparada, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cinco horas. Desenforme e decore com as fatias de frutas.