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Torta especial de frango

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 19h10 - Publicado em 15 jul 2009, 20h22
Foto: Ormuzd Alves
Foto: Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 463 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

Recheio:
. 1Kg de peito de frango cortado em cubos
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 2 cebolas grandes cortadas em cubos
. 2 dentes de alho picados
. 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
. 1/2 pimentão verde cortado em cubos
. 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto.

Massa:
. 125g de manteiga amolecida
. 1 ovo
. 2 colheres (sopa) de água
. 250g de farinha de trigo
. Sal a gosto.

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Para pincelar: 1 gema batida

Modo de preparo

Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e frite o frango até dourar. Junte os pimentões, a azeitona, o sal, a pimenta e a salsa. Reserve.

Massa: Em uma tigela, coloque a manteiga, o sal, o ovo e a água. Misture bem. Adicione a farinha peneirada e sove até obter uma massa homogênea. Se estiver grudando nas mãos, acrescente um pouco mais de farinha. Enrole a massa em filme plástico e deixe na geladeira por uma hora.

Com um rolo abra a massa formando um círculo. Em um refratário fundo, coloque o recheio e por cima a massa. Pincele a gema e asse no forno preaquecido a 200º durante 25 minutos ou até a massa dourar.

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