- Calorias: 283 por porção
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Massa:
. 1 colher (sopa) de cacau
. 1 e 1/2 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 50g de amêndoas sem pele tostadas e moídas
. 1 ovo
. 40g de margarina
. 2 colheres (sopa) de conhaque
. 1 pitada de sal.
Recheio:
. 1 lata de pêssego em calda
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 lata de leite condensado
. 5 colheres (sopa) de amido de milho.
Cobertura:
. 150 ml de creme de leite fresco
. 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Massa: Em uma tigela, peneire o cacau, a farinha, o sal e o açúcar. Misture as amêndoas, o ovo, a margarina e o conhaque até formar uma farofa. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível. Leve ao forno preaquecido a 200º e asse durante 30 minutos.
Recheio: Bata no liquidificador, o pêssego sem a calda, o leite, o leite condensado e o amido de milho. Coloque em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar e coloque sobre a massa fria. Leve a geladeira até firmar.
Cobertura: Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly. Cubra a torta e decore com fios de calda de chocolate.
Dica: Substitua as amêndoas por castanha-do-pará, castanha de caju ou amendoim.