Torta de vegetais com massa de arroz
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche
- Calorias: 262 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de óleo de milho
. 1 cebola grande picada
. 1 pimentão vermelho em cubinhos
. 1 cenoura grande ralada
. 1 xícara (chá) de ervilhas em conserva escorridas
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 6 ovos
. 1 caixa de creme de leite
. 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
. 2 xícaras (chá) de arroz cozido
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
. Manteiga para untar
Modo de preparo
1. Prepare o recheio: aqueça o óleo e doure a cebola rapidamente. Junte o pimentão e a cenoura e refogue até ficarem levemente cozidos.
2. Adicione a ervilha e tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e deixe esfriar.
3. Em uma tigela, misture 4 ovos com o creme de leite e a noz-moscada. Misture bem e reserve.
4. Faça a massa: numa tigela, junte o arroz, o queijo, a margarina, o cheiro-verde e 2 ovos. Misture bem até formar uma massa homogênea.
5. Unte com manteiga uma forma de 24 cm de fundo removível. Cubra a forma com a massa.
6. Por cima, disponha os legumes refogados. Sobre eles, coloque a mistura de creme de leite.
7. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 35 minutos ou até assar e dourar bem. Sirva quente ou fria.