- Calorias: 455 por porção
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
· 2 pacotes de biscoito de chocolate recheado
· 1/3 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
· 80g de margarina
· 1 litro de sorvete de morango
· 1 embalagem de cream cheese
(150 g)
· 2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
Unte com um pouco de óleo uma fôrma retangular de 25 cm x 12 cm. Forre com filme plástico e reserve. No processador, bata os biscoitos e a castanha-do-pará até obter uma farofa. Com essa farofa forre o fundo e as laterais da fôrma, apertando bem. Deixe amolecer um pouco o sorvete, misture o cream cheese e o leite. Despeje na forma, cubra com filme plástico e leve ao freezer no mínimo 12 horas. Na hora de servir, desenforme. Decore com calda de chocolate e morangos.
Dica: Substitua o biscoito de chocolate por biscoito maizena.