- Calorias: 582 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 14 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 3 xícaras de farinha de trigo
. 1/2 xícara de manteiga gelada
. 1 colher (sopa) de gordura vegetal
. 2 ovos
. 1 colher (chá) de sal
. 1/4 de xícara de água gelada
Recheio
. 1/3 de xícara de azeite
. 1/2 xícara de cebola picada
. 1/4 de xícara de pimentão vermelho picado
. 2 tomates sem pele e sementes picados
. 1 colher (sopa) de coentro picado
. 600 g de filé de robalo
. 1/4 de xícara de suco de limão
. 1 colher (chá) de sal
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1/4 de xícara de água
. 1 gema batida
Acessório
. 1 forma de 25 cm de diâmetro de aro removível
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, junte todos os ingredientes menos a água. Misture até obter uma farofa. Adicione a água e amasse até obter uma bola. Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira.
Recheio
Em uma panela, ponha o azeite e os legumes e, em fogo baixo, cozinhe até ficarem macios. Acrescente o peixe, o suco de limão e o sal. Aumente o fogo e cozinhe por cerca de dez minutos. Dissolva a farinha na água, junte à panela e cozinhe até engrossar. Deixe esfriar.
Aqueça o forno a 180ºC. Com um rolo, abra parte da massa e revista a forma. Apare a borda e ponha o recheio. Abra a massa restante e cubra. Feche pressionando as bordas. Pincele a gema. Leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.