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Torta de robalo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h37 - Publicado em 21 ago 2012, 14h01
Foto: Ormuzd Alves
Foto: Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 582 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 14 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes 

. 3 xícaras de farinha de trigo 
. 1/2 xícara de manteiga gelada 
. 1 colher (sopa) de gordura vegetal 
. 2 ovos 
. 1 colher (chá) de sal 
. 1/4 de xícara de água gelada 

Recheio
. 1/3 de xícara de azeite 
. 1/2 xícara de cebola picada 
. 1/4 de xícara de pimentão vermelho picado 
. 2 tomates sem pele e sementes picados 
. 1 colher (sopa) de coentro picado 
. 600 g de filé de robalo 
. 1/4 de xícara de suco de limão 
. 1 colher (chá) de sal 
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
. 1/4 de xícara de água 
. 1 gema batida

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Acessório
. 1 forma de 25 cm de diâmetro de aro removível

Modo de preparo

Massa
Em uma tigela, junte todos os ingredientes menos a água. Misture até obter uma farofa. Adicione a água e amasse até obter uma bola. Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira. 

Recheio
Em uma panela, ponha o azeite e os legumes e, em fogo baixo, cozinhe até ficarem macios. Acrescente o peixe, o suco de limão e o sal. Aumente o fogo e cozinhe por cerca de dez minutos. Dissolva a farinha na água, junte à panela e cozinhe até engrossar. Deixe esfriar.

Aqueça o forno a 180ºC. Com um rolo, abra parte da massa e revista a forma. Apare a borda e ponha o recheio. Abra a massa restante e cubra. Feche pressionando as bordas. Pincele a gema. Leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.

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