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Torta de ricota e café

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 20 jan 2020, 09h43 - Publicado em 25 mar 2011, 15h21
  • Calorias: 469 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 200 g de biscoito cream cracker
. 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
. 1 xícara (chá), mais 2 colheres (sopa) de açúcar
. 150 g de chocolate ao leite
. 2 colheres (chá) de café solúvel
. 500 g de ricota fresca
. 2 gemas
. 2 claras
. 1 colher (chá) de baunilha

 

Modo de preparo:

Triture os biscoitos, junte a manteiga e duas colheres do açúcar. Misture até obter uma farofa. Forre o fundo da forma e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o café e misture. Amasse a ricota com um garfo, adicione o açúcar restante, as gemas, a baunilha e o chocolate derretido. Bata as claras em neve e incorpore à mistura de ricota. Com esse recheio, cubra a base de torta e leve ao forno preaquecido a 180º por 35 minutos. Espere esfriar e desenforme.

Dica: Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
 

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